Фирма Клюевых должна государству более 8 млрд грн - СМИ

    7 апреля, 2016 12:40
    Суд обязал компанию Клюевых, которая выступает поручителем заемщика - "Завода полупроводников", оплатить задолженность перед "Укрэксимбанком".

    Компания братьев Сергея и Андрея Клюевых "Актив-Страхование" должна государственному "Укрэксимбанку" почти 8,6 мдрд гривен.

    Об этом пишут "Наші гроші".

    Как сообщается, в 2009 году "Укрэксимбанк" и ОАО "Завод полупроводников" подписали кредитное соглашение на 6 кредитов. Поручитель заемщика - ЗАО "Актив-Страхование". Он был обязан возмещать кредит, проценты и штрафные санкции.

    На данный момент "Завод полупроводников" имеет задолженность в 109 млн евро, 224,1 млн долл и 528 млн грн - в гривневом эквиваленте это 8,59 млрд грн. В прошлом году была начата процедура банкротства "Завода полупроводников".

    "Укрэксимбанк" подал иск в суд о погашении долга "Завода полупроводников" компанией Клюевых. Суд обязал "Актив-Страхование" оплатить задолженность.

    Отмечается, что ЗАО "Актив-Страхование" оформлено на ЗАО "Укрподшипник" австрийской компании "SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung Aktiengesellschaft", акционерами которой являются Сергей и Андрей Клюевы.

    В прошлом году суд арестовывал имущество Клюева по иску Генеральной прокуратуры в рамках расследования завладения 170 млн грн госсредств, которые выделялись в качестве компенсации процентов по кредитам ОАО "Завод полупроводников".

    Добавим также, что Международная организация уголовной полиции объявила в розыск экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, бывшего главу Администрации президента Андрея Клюева и экс-политика -"регионала" Сергея Клюева.

    Теги: сергей клюев укрэксимбанк андрей клюев долг Актив-Страхование Завод полупроводников
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив