Украина останется одним из главных транзитеров газа в ЕС, - еврокомиссар

    6 мая, 2015 12:09
    В общих для Киева и Брюсселя интересах обеспечить Украине современную и функциональную энергетическую инфраструктуру.

    Марош Шефчович, еврокомиссар по вопросам Энергетического союза, заявил, что Украина будет оставаться одним из главных транзитеров газа в страны Евросоюза.

    Он сделал такое заявление 5 мая, во время конференции по энергетической безопасности ЕС в Брюсселе, сообщает "Радио Свобода".

    "Украина является одной из ведущих стран газового транзита между Россией и ЕС вот уже несколько десятилетий, и будет оставаться таковой в обозримом будущем. В 2013 году половина российского газа, импортируемого в ЕС, прошла через Украину. Пусть в меньшей степени, но Украина также играет важную посредническую роль в наших закупках нефти", - заявил Шефчович.

    Поэтому в общих для Киева и Брюсселя интересах обеспечить Украине современную и функциональную энергетическую инфраструктуру, считает он.

    Еврокомиссар положительно оценил шаги украинского правительства в реализации реформы энергетического сектора, в частности, на соответствие европейским стандартам в плане экономичности и эффективности.

    Напомним, в декабре прошлого года Шефчович заявил о готовности ЕС помочь Украине модернизировать свою газотранспортную систему и энергетический сектор в целом, в т.ч. финансами.

    Теги: Евросоюз энергетика транзит газа Марош Шефчович
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив