Емельян планирует пригласить в Украину железнодорожных перевозчиков из Польши

    8 сентября, 2016 23:03
    Иностранные компании могут показать украинцам, какое качество обслуживания нужно требовать.

    Министр инфраструктуры Владимир Омелян планирует привлечь польские компании на украинский рынок железнодорожных перевозок, сообщает Центр транспортных стратегий.

    Привлечением польских компаний Омелян хочет показать гражданам различия между перевозчиками, чтобы украинцы смогли требовать большего от украинского оператора.

    "Сегодня у меня были встреча с польской делегацией и делегацией из Сингапура. Что касается польского направления, мы надеемся провести в октябре расширенные консультации в формате рабочей группы. Вопросы комплексные: строительство дорог, автодорога трансъевропейская Via Carpathia, вопросы совместной работы железных дорог. Я обратился с возможностью захода польских пассажирских железнодорожных операторов к нам, чтобы мы видели разницу между работой украинской и польской железных дорог, чтобы украинские граждане могли требовать большего и хотеть лучшего", - заявил министр.

    Отметим, что из-за непринятия законопроекта о железнодорожном транспорте не урегулирован вопрос работы частных перевозчиков в Украине.

    Теги: Польша железная дорога Мининфраструктуры Омелян
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив