Экономика в Украине лучше, чем в Греции, - еврокомиссар

    28 апреля, 2015 18:16
    Потому нашей стране и не дают столько денег, сколько грекам. И вообще Украина получает наибольшую помощь ЕС из всех стран, которые не входят в него, сказал один из еврокомиссаров.

    Еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Йоханнес Хан заявил, что ситуация в Украине лучше, чем в Греции.

    Такое заявление он сделал на международной конференции в поддержку Украины, проходящей в Киеве.

    Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк на конференции спрашивал, почему Евросоюз дает Украине меньше денег, чем Греции.

    Хан ответил следующее: во-первых, Украина получает наибольшую помощь ЕС из всех стран, не входящих в него. Во-вторых, если Украине нужно меньше денег, значит, и ситуация здесь лучше, чем в Греции.

    "Не сравнивайте, что мы даем странам ЕС, и тот факт, что вам нужно меньше, чем Греции, - это хороший факт, и даже бодрящий", - подчеркнул Хан.

    Напомним, только за сегодня стало известно, что Европейская комиссия приняла решение о выделении Украине 110 млн евро в рамках 11-миллиардного пакета помощи. Одновременно Германия решила выделить Украине 1,4 млрд евро. Канада предоставит Украине новый пакет помощи в размере 50 млн долл. для решения гуманитарных проблем на Донбассе.

    Теги: финансовая помощь греция йоханнес хан
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив