ДТЭК снова принимает западноукраинский уголь

    18 января, 2016 18:44
    Пока уголь принимают на условиях хранения.

    Холдинг ДТЭК возобновил прием угля шахт Львовско-Волынского бассейна.

    Это произошло 16 января, однако официально об этом стало известно только сегодня из поста в Facebook руководителя департамента по внешним коммуникациям "ДТЭК Энерго" Ирины Милютиной.

    "Поставки возобновлены по просьбе и под гарантии Министерства энергетики и угольной промышленности. В то же время необходимые для приема угля документы со стороны Государственной угольной компании пока не было предоставлено, поэтому уголь принимается на склады ТЭС "ДТЭК Энерго" на условиях хранения", - говорится в посте .

    Минэнергоугля гарантировало, что в ближайшие дни вопрос будет урегулирован.

    "Все контракты и спецификации, необходимые для поставок угля Львов-Волыни на тепловые станции "Западэнерго" будут согласованы и подписаны со стороны "Центрэнерго" и Государственной угольной компании до конца текущей недели. Это позволит документально оформить уголь, поступающий на ТЭС "ДТЭК Западэнерго", а также возобновить поставки угля "ДТЭК Энерго" на теплоэлектростанции "Центрэнерго", - добавила Милютина.

    Напомним, 14 января стало известно, что ДТЭК, который принадлежит Ринату Ахметову, отказался от закупки угля на ГП "Львовуголь" с 14 января.

    Теги: уголь ДТЭК львовские новости захидэнерго
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив