До соглашения с МВФ международные рынки останутся закрытыми для Украины – эксперт

    10 августа, 2018 14:37
    В случае невыполнения условий Международного валютного фонда Украине угрожают девальвация, инфляция и социальные проблемы.

    В случае неполучения очередного транша от Международного валютного фонда (МВФ) до ноября 2018 года Украина столкнется со значительными вызовами для экономики.

    Такое мнение высказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, передает Голос Америки.

    "Мы уже видели задержку с пенсионными выплатами в июле, которые вскрыли проблемы с ликвидностью в правительстве Украины. Проблема возникла из-за неспособности украинского правительства воплотить план заимствований при нормальных экономических условиях на внутренних и международных рынках. В обоих случаях, проблемы произошли из-за того, что Украина не достигла компромисса с МВФ", – считает эксперт.

    По его мнению, все это может обернуться проблемами с выполнением бюджета и валютным кризисом осенью.

    "Последнее (Украина может получить) из-за недостаточных государственных средств для обслуживания и выплаты внешнего долга. Эти средства нужно рефинансировать. В то же время, международные рынки остаются закрытыми до тех пор, пока Украина не достигнет соглашения с МВФ. Правительство не может продавать евробонды. Также, нет возможности получать деньги от официальных заемщиков, таких как Всемирный банк, или ЕС, ведь они также связаны с траншем МВФ", – добавил Сергей Фурса.

    Он прогнозирует Украине девальвацию гривны.

    "Конечно, правительство будет стараться не трогать пенсии, но инвестиционная деятельность снизится до нуля, что может навредить росту ВВП и рабочих мест. Это приведет к девальвации, инфляции и социальным проблемам", – заявил эксперт.

    Как известно, на днях госсекретарь США Помпео напомнил президенту Украины Порошенко о невыполненных требования МВФ.

    Теги : МВФ инфляция Украина девальвация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив