Для ввода видеофиксации нарушений ПДД необходимо 1,1 млрд гривен – МВД

    12 июня, 2018 13:35
    Отмечается, что кроме недостатка средств, причиной того, что система автофиксации до сих пор не введена, является отсутствие утвержденных технических требований.

    Для ввода автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) необходимо более 1,1 млрд гривен.

    Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой отчет Счетной палаты по результатам аудита Национальной полиции.

    По расчетам, проведенным специалистами Министерства внутренних дел и Национальной полиции, для создания и введения в эксплуатацию информационно-телекоммуникационной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения и программного обеспечения к ней необходимо 317,7 млн гривен.

    Для обследования комплексной системы защиты информации (КСЗИ) объектов и программного обеспечения этой системы необходимо 29,3 млн гривен; для приобретения и введения в эксплуатацию соответствующего компьютерного, сетевого и телекоммуникационного оборудования, а также мобильных комплексов автофиксации и транспортных средств для их размещения – 118,7 млн гривен.

    643 млн гривен необходимо для приобретения и ввода в эксплуатацию стационарных и передвижных комплексов автофиксации нарушений ПДД на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения.

    Отмечается, что кроме недостатка средств, причиной того, что система автофиксации до сих пор не введена, является отсутствие утвержденных технических требований.

    Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел Украины закупает антивирусные программы для компьютеров по самой высокой цене среди всех государственных структур.

    Теги : МВД деньги ПДД видеофиксация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив