Демчишин: Украина готова покупать газ в России по $170

    2 апреля, 2016 13:57
    Министр энергетики заявил, что Украина согласится покупать российский газ не более чем по 170 долларов за тыс. кубометров.

    Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина готова покупать газ в России по 160-170 долларов за тысячу кубометров.

    При этом министр отметил, что Украина уже покупает газ по 170 долларов в немецких поставщиков.

    Кроме того, министр отметил, что во время саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне были достигнуты некоторые договоренности по поставкам сырья из разных стран: "У нас есть общие интересы с поляками по транспортировке газа в нашу сторону, а электричества - в их. С казахами была очень интересная встреча - у нас есть площадки переработки нефти, которые могли бы быть интересны, мы импортируем нефтепродукты и нефть, поэтому мы однозначно заинтересованы в их части. у Казахстана мы покупаем урановое сырье - думаю, этот вопрос будет дальше развиваться. Также переговоры велись с представителями США, Венгрии, Израиля, Китая и другими странами".

    Как сообщалось ранее, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что контрактная цена на российский газ для Украины во втором квартале 2016 года составит менее 180 долларов за тыс. Кубометров.

    Теги: Россия газ электричество демчишин нефть Украина Минэнергетики
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив