Демчишин отдал государственное предприятие экс-регионалу Гладуну

    25 января, 2016 12:07
    Бывший директор времен Януковича возвращается.

    Министр энергетики Владимир Демчишин назначил и.о. председателя ГП "Полтавское управление геофизических работ" Владимира Гладуна.

    Гладун уже возглавлял это госпредприятие при Януковиче (в 2007-2012 и 2013-2014 годах), а в настоящее время проходит по уголовному делу о растрате госимущества, сообщает Радио Свобода.

    Гладун также был депутатом одного из районных советов Полтавы от Партии регионов в 2010-2015 годах, баллотировался от Партии регионов в Верховную Раду в 2012 году.

    Сейчас Гладун проходит по делу № 1201517000000816. УМВД подозревает тогдашнее руководство госпредприятия в растрате госсредств и заключении заведомо убыточных контрактов по предварительному сговору с частными субъектами хозяйственной деятельности.

    В частности, следователи расследуют многомиллионные сделки с фирмой "Полтавское предприятие геофизических работ", зарегистрированной на приемную дочь Гладуна Оксану Шпак.

    Его родной брат Василий Гладун при прошлой власти занимал одну из руководящих должностей в НАК "Нафтогаз Украины", а также был помощником нардепа-регионала Сергея Кацубы, который сейчас вместе с братом находится в розыске по подозрению в растрате имущества "Нафтогаза".

    Одновременно с назначением Гладуна Демчишин прекратил полномочия и.о. директора этого госпредприятия Владислава Левинского. Левинский был участником событий на Майдане.

    Теги: демчишин Полтава кацуба гладун
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив