"Борисполь" планирует открыть автобусную станцию до конца 2015 года

    22 сентября, 2015 16:40
    В "Борисполе" вскоре могут появится и междугородние перевозки.

    Крупнейший в Украине международный аэропорт "Борисполь" планирует до конца года открыть собственную автобусную станцию, а также реконструировать систему подачи топлива к самолетам.

    Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

    Дыхне отметил, что это позволит аэропорту при отсутствии железнодорожного сообщения наладить прямое сообщение с другими городами страны.

    "Мы думаем заключать договоры с перевозчиками на междугородние перевозки", - сообщил руководитель аэропорта.

    Говоря о топливном обеспечении, Дыхно отметил, что аэропорт не занимается непосредственно заправкой самолетов, но обеспечивает доставку топлива и его хранения.

    "И до конца года мы планируем осуществить реконструкцию и сделать собственную систему подачи топлива на перрон. Общая стоимость проекта - около 90 млн грн. Он также включает реконструкцию резервуаров, фильтрационной станции", - сказал руководитель "Борисполя".

    По его словам, реконструкция будет проведена за счет аэропорта, поэтому часть расходов придется включить в стоимость топлива.

    "Однако мы провели переговоры (с контрагентами - ред), они к этому готовы. Рынок готов к этому", - сказал Дыхно.

    Он отметил, что аэропортовая система подачи топлива позволит сделать технические условия равными для всех компаний, которые уже занимаются доставкой топлива к самолетам в "Борисполе" или планируют заняться такой деятельностью.

    Напомним, что Саакашвили хочет построить в Одессе новый аэропорт.

    Теги: борисполь аэропорт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив