БМ "Оплот" получил нового конкурента на тендере в Пакистане

    18 января, 2016 16:28
    Более ожесточенным стал спор за получение контракта на продажу танков Пакистану.

    Новейший турецкий танк "Алтай" стал конкурентом украинского "Оплота" и китайского Type-99 в тендере на получение заказа на изготовление 300 танков для Пакистана, сообщает quwa.org

    На этот момент известно, что в "Алтае" заинтересован собственно пакистанский заказчик, хотя танк только на стадии разработки.

    Отметим, что на решение Пакистана о включении продукта турецкой компании Otokar в тендерные гонки повлияла заинтересованность страны в усилении оборонных связей с Анкарой. Между странами уже десятилетия поддерживаются хорошие отношения в оборонной сфере – проходят двусторонние учения и закупки вооружения.

    UA1 ранее уже писал про турецкий "Алтай", который стал звездой выставки вооружений IDEF-2015 и конкурентом российской "Армате".

    Современный танк компанией Otokar был заложен в качестве проекта еще в 2007 году. За эти годы правительство Турции вложило в его разработку 500 млн долларов США. Приобщились к созданию этого танка компании из Южной Кореи, Германии и даже "Укроборонпром". Стоимость одной единицы будет стоить заказчику 5,5 млн долларов.

    Как сообщалось, Пакистан после испытаний может купить триста единиц танков БМ "Оплот" производства Харьковского бронетанкового завода.

    Теги: турция танки Алтай Пакистан БМ ОПЛОТ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив