Банк "Финансовая инициатива" признан неплатежеспособным

    24 июня, 2015 12:06
    Еще один банк Бахматюка обанкротился, несмотря на значительные суммы рефинанса от НБУ.

    Публичное акционерное общество "Коммерческий банк "Финансовая инициатива" 23 июня 2015 года решением Правления Национального банка Украины отнесен к категории неплатежеспособных.

    Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на странице НБУ.

    "ПАО" КБ "Финансовая инициатива" с февраля 2015 года и в течение 180 дней, то есть до 23 июня 2015 года, был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

    Однако, несмотря на все усилия по стабилизации, в частности докапитализации банка владельцем существенного участия финучреждения, остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса так и не удалось", – говорится в сообщении.

    Регулятор подчеркивает, что большинство вкладчиков банка, а именно 59 тыс. человек, или 92% получат свои средства в полном объеме. Выплаты гарантированной суммы вкладов, подлежащих возмещению Фондом гарантирования вкладов физических лиц, будут обеспечены в сумме более 3,7 млрд грн.

    Напомним, владельцем банка "Финансовая инициатива" является украинский бизнесмен Олег Бахматюк. С его именем связывают "ВиЭйБи Банк", который был признан неплатежеспособным осенью прошлого года.

    В 2014-м "ВиЭйБи Банк" получил от Нацбанка рефинансирование на сумму 5,5 млрд грн. Еще 8,3 млрд грн в прошлом году были выделены "Финансовой инициативе".

    Теги: нбу банкротство Фонд гарантирования вкладов физлиц "ВиЭйБи Банк" банк "Финансовая инициатива"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив