Арестованы скважины компании Злочевского - суд

    11 июля, 2016 11:30
    Также суд запретил ООО "Энергосервисной компании" Эско-Север продавать добытые на скважинах углеводороды.
    Николай Злочевский
    Николай Злочевский

    20 скважин одной из крупнейших газодобывающих компаний "Эско-Север", принадлежащей экс-министру экологии и природных ресурсов Николаю Злочевскому, арестованы.

    Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, об этом свидетельствует постановление суда от 1 июля в Едином государственном реестре судебных решений.

    Арестованы 2 скважины на Деркачевске-Войтеновской площади, 5 скважин - на Карайкозовском месторождении, 12 - на Ракитнянском месторождении и 1 - на Роганской площади. Все скважины находятся в Харьковской области. 

    Также суд запретил ООО "Энергосервисной компании" Эско-Север продавать добытые на скважинах углеводороды.

    Отмечается, что арест был наложен в рамках досудебного расследования Генпрокуратуры от 7 июля 2014 года о присвоении средств должностными лицами ГК "Укргаздобыча" в течение 2010-2014 годов, а также уклонении от уплаты налогов должностными лицами компаний из группы Burisma.

    В рамках этого же производства, суд арестовал 12 скважин ООО "Первая украинская газонефтяная компания" (принадлежит Злочевскому) на Пролетарском месторождении на Днепропетровщине и 1 скважину "Системойлинженеринг" на Водяновской площади на Харьковщине.

    Как известно, Злочевский является владельцем компании Burisma Holdings, основанной в 2002 году. В ее состав входит 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания "Эско-Север", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа".

    Burisma Holdings имеет 20 лицензий на добычу углеводородов в Украине.

    Теги: арест печерский суд НИКОЛАЙ ЗЛОЧЕВСКИЙ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив