"Антонов" изготавливает для ВСУ Ан-148

    19 февраля, 2016 16:30
    Армия получит новый пассажирский самолет Ан-148.
    Ан-148
    Ан-148

    Государственное предприятие "Антонов" начало строительство регионального пассажирского самолета Ан-148 для Вооруженных Сил.

    Об этом на брифинге заявила пресс-секретарь Минобороны Виктория Кушнир.

    Представитель ведомства рассказала, что Ан-148 не единственная новинка, которую ожидают ВСУ, и вскоре в армию поступят беспилотные летательные аппараты "Фурия", "Спектатор" и др.

    По словам официального представителя Минобороны, на текущий момент идет разработка легких противотанковых ракетных комплексов "Корсар" и продолжается поставка в войска ПТРК "Стугна-П".

    Также Кушнир напомнила, что на вооружение ВМС Украины поступили первые бронированные артиллерийские катера "Гюрза", постепенно обновляется парк боевых самолетов ВВС модернизированными Су-27, Су-25, Миг-29, Л-39 и вертолетах Ми-24 и Ми-8, оснащенными новейшими средствами защиты.

    Пресс-секретарь Минобороны отметила, что в 2016 году ведомство усилит противовоздушную оборону модернизированными зенитно-ракетными комплексами "Бук" и "С-125", и к испытаниям подготовят новейшие станции радиоэлектронной борьбы "Анклав" и авиационные "Омут".

    Теги: ВСУ ГП Антонов Ан-148
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив