"Антонов" и Саудовская Аравия начали производство Ан-132

    7 сентября, 2015 21:35
    К строительству самолета также будут привлечены международные компании.
    Фото: пресс-служба ГП "Антонов"

    ГП "Антонов",входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", и Саудовская Аравия начали производство нового транспортного самолета Ан-132, сообщило УНИАН.

    Президент ГП "Антонов" Михаил Гвоздев во время презентации проекта заявил, что первый опытный образец нового самолета будет готов к концу 2016 года.

    "К концу 2016 года планируется передать на летные испытания. Это уже будет первый опытный образец", - рассказал Гвоздев.

    Президент авиастроительного предприятия отметил, что планируется производство 100 самолетов Ан-132 при привлечении ведущих авиационных компаний, среди которых Pratt & Whitney Canada, General Electric, Honeywell, Liebherr и Hamilton Sundstrand.

    Также директор программы самолета Ан-132 Александр Хохлов заявил, что стороны пока не уточнили условий производства самолетов и не рассмотрели схему кооперационного производства. Хохлов отметил, что возможно, первые машины будут складывать в Украине, а краситься в Саудовской Аравии, но потом возможно партнеры захотят наладить великоагрегатное складывание и поставят целью получить на своей территории полноценное производство.

    Отметим, что проект самолета Ан-132 был разработан в апреле 2015 года, а в июне руководство концерна представило проект на авиавыставке Le Bourget-2015.

    Напомним, что ГП "Антонов" в настоящее время имеет контракты на поставку 43 самолетов.

    Теги: Саудовская Аравия ГП Антонов Ан-132 Михаил Гвоздев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив