АМКУ вернул алкоголь в МАФы

    1 июля, 2016 11:03
    Киевские власти будут искать другие возможности ограничить продажу алкоголя в киосках.

    Антимонопольный комитет обязал Киевский горсовет отменить свое решение о запрете продажи спиртного в МАФах.

    Об этом сообщил председатель Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, пишет Лига.

    По его словам, если горсовет его не выполнит, АМКУ обещает судиться.

    Как известно, запрет вызвал протесты среди предпринимателей. Бизнесмены и общественные организации подали иски в Окружной административный суд с требованием отменить мартовское решение Киевсовета.

    В середине апреля изучением этого документа занялось Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета, которое поддержало малый бизнес. В АМКУ считают, что Киевский горсовет поставил владельцев МАФов и крупные торговые сети в неравные условия.

    По словам заместителя председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Дениса Попова, принятое депутатами решение не соответствовало требованиям законодательства, но от этой идеи власти не откажутся.

    Он добавил, что у города есть другие механизмы для ограничения продажи алкоголя. Например, повышение отчислений киосками, которые торгуют алкоголем. В таком случае его продажа может стать экономически невыгодной. Также Киевсовет рассматривает возможность ограничить реализацию спиртного во всех розничных магазинах с 22:00 до 10:00. Сейчас проводятся консультации по этому поводу с представителями продовольственных сетей.

    Напомним, 16 марта этого года Киевгорсовет запретил продажу алкоголя в киосках. Решение было принято "с голоса". Но несмотря на нарушение процедуры, документ был опубликован в газете "Хрещатик", и новые ограничения вступили в силу. Предпринимателям дано время до 1 сентября подготовиться к новым требованиям работы.

    Теги: АМКУ алкоголь КГГА МАФы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив