АМКУ уже знает, что сделает с табачным монополистом "Мегаполис"

    20 октября, 2015 16:29
    Вместо одной компании-монополиста будет создано три.
    Фото из открытых источников

    Наибольший оптовик сигарет в Украине компания "Мегаполис-Украина", деятельность которой с октября расследует Антимонопольный комитет, будет разделена на несколько компаний.

    Об этом сообщил источник в Антимонопольном комитете Украины, передает "Главком".

    Согласно информации, вместо одной компании будет создано три. Как уточнил источник, "это нормальная практика, когда регулятор добивается разделения компаний-монополистов на несколько".

    Напомним, Антимонопольный комитет с 1 октября расследует деятельность торговой фирмы "Мегаполис-Украина", которая занимается оптовой торговлей сигарет. По словам председателя АМКУ Юрия Терентьева, компанию подозревают в злоупотреблении монопольным положением на сигаретном рынке и значительном завышении цен на табачные изделия.

    Как известно, начать расследование в отношении табачной фирмы "Мегаполис-Украина" рекомендовал министр экономразвития Айварас Абромавичус.

    Добавим, что в Украине фирма "Мегаполис-Украина" появилась в 2010 году и является "дочкой" российской группы "Мегаполис" бизнесмена Игоря Кесаева. Свою монопольную позицию она заняла еще во времена президентства Януковича, а сейчас имеет поддержку со стороны главы АП Бориса Ложкина, как пишет в своем расследовании американский эксперт Кен Каплан.

    При этом, по данным СМИ, интересы "Мегаполиса" в украинском политикуме представляет Борис Кауфман, которого неоднократно называли партнером главы АП Ложкина.

    Теги: сигареты АМКУ монополия мегаполис-украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив