Американская компания будет продавать Украине газ

    14 июля, 2015 10:57
    Первые контракты ожидаются уже осенью 2015-го.

    Газовый трейдер из США - компания TrailStone намерена предоставлять услуги по покупке и продаже газа на украинском рынке.

    Об этом 13 июля, во время первого Американо-украинского бизнес-форума заявил старший партнер компании Билл Гебхардт, сообщает пресс-служба Нафтогаза Украины.

    По его словам, уже в октябре этого года планируется подписание первых контрактов.

    В TrailStone высоко оценили действия украинских властей по либерализации внутреннего рынка газа и преодолению коррупции, что послужило причиной принятия решения о выходе на украинский рынок.

    "Наш опыт показывает, что такие реформы, которые сейчас внедряются в Украине, ведут к улучшению рыночных условий для потребителей и увеличению инвестиций в газовую отрасль", - сказал он.

    Намерения американцев были позитивно встречены в Нафтогазе Украины. В частности, председатель правления компании Андрей Коболев отметил, что сотрудничество с TrailStone поспособствует решению вопроса диверсификации поставок газа и будет иметь в целом положительный эффект для газового рынка Украины.

    "Работа на нашем рынке такого крупного международного трейдера, как TrailStone будет способствовать обеспечению стабильных поступлений газа, увеличит ликвидность и эффективность нашего рынка", – отметил Коболев.

    Напомним, с 1 июля 2015 года Нафтогаз прекратил закупку российского газа.

    Теги: Нафтогаз рынок газа Андрей Коболев TrailStone
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив