Активы "Михайловского" пытались незаконно вывести через суд

    12 августа, 2016 12:59
    Фонд гарантирования обжалует решение Окружного админсуда об отмене ликвидации банка.

    Фонд гарантирования вкладов физлиц обжалует решение Окружного административного суда г. Киева об отмене распоряжения уполномоченного лица на ликвидацию банка "Михайловский", согласно которому договоры факторинга банка с ООО "Финансовая компания" Плеяда" был признан ничтожным.

    Об этом сообщает пресс-центр ФГВФЛ.

    В Фонде гарантирования отмечают, что решение не вступило в законную силу. Кроме того, в соответствии с двумя постановлениями Верховного суда на споры, возникающие на стадии ликвидации банка, не распространяется юрисдикция админсудов.

    Также отмечается, что решение суда в отношении договоров с "Плеяда" было принято под председательством судьи Шулежко, который когда-то также отменил введенную в ПАО "Укринбанк" процедуру ликвидации.

    В пресс-службе отмечают, что Фонд считает заключение вышеуказанных договоров факторинга попыткой вывода активов из банка "Михайловский". Они были признаны ничтожными с целью возвращения кредитного портфеля на баланс банка для того, чтобы в процессе ликвидации продать активы, а средства направить для удовлетворения требований кредиторов банка.

    Напомним, 14 июля Национальный банк начал процедуру ликвидации банка "Михайловский" из-за проведенных сомнительных операций с депозитами.

    Теги: апелляция ликвидация Фонд гарантирования вкладов банк михайловский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив