Ахметов продал 25% "Нефтегаздобычи"

    23 февраля, 2016 13:21
    Нидерландская компания Salazie B. V. выкупила 25% акций "Нефтегаздобычи".
    Фото из открытых источников

    Нидерландская компания Salazie B. V. купила 25% акций компании "Нефтегаздобыча", входящей в структуру энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.

    Об этом говорится в сообщении "Нефтегаздобычи" в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

    Сумма сделки не оглашается.

    При этом отмечается: нидерландская "дочка" компании ДТЭК - DTEK Oil & Gas BV - увеличила долю в уставном фонде "Нефтегаздобыча" с 36,64% до 55% акций, кипрская компания Foloux Consulting Limited (которую контролирует народный депутат Нестор Шуфрич - Ред.) сократила долю в компании с 25% до 15%, а Wolford Holdings Limited (частичный контроль в которой имеет экс-нардеп от Партии регионов Николай Рудьковский, часть которой принадлежит также Ахметову - Ред.) сократила долю с 16,705% до 0,0001%.

    При этом компания Vediston Management Limited (которую также связывают с Рудьковским - Ред.), которая ранее владела 16,6475% акций, вышла из состава акционеров "Нефтегаздобычи".

    Отметим: согласно данным НКЦБФР, Salazie B. V. зарегистрированная в Амстердаме в августе 2014 года.

    Как известно, "Нефтегаздобыча" была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000-х годов - 50% доля Порошенко в проекте перешла Шуфрича.

    Теги: Порошенко ДТЭК Ринат Ахметов Партия регионов нефтегазодобыча Шуфрич
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив