Аграрная продукция Украины открывает новые рынки сбыта

    13 мая, 2015 12:06
    Потеря российского рынка не станет катастрофой для украинских аграриев.

    Во время инвестиционной конференции, которая состоялась сегодня в Киеве, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко озвучил перспективы отечественного агропромышленного комплекса, передает корреспондент UA1.

    В частности, было заявлено об ожиданиях относительно открытия уже в 2016 году европейского рынка для украинских молочных продуктов и говядины.

    По словам министра, сейчас рост товарооборота в ЕС составляет 5-6 млрд долл. Аналогичное увеличение наблюдается в азиатском направлении. Договоры о поставках аграрной продукции подписано с Китаем, Египтом и Саудовской Аравией.

    "Мы стали важным элементом глобального фуд-секьюрити, что касается не только самого сельскохозяйственного производства, но и всего агропромышленного комплекса", – отметил глава ведомства.

    Напомним, в среду, 13 мая запланировано также участие Министра аграрной политики и продовольствия Украины в круглом столе на тему "Расширение продовольственного экспорта Украины", организованном Американско-Украинским Деловым Советом (USUBC). Во время встречи будут рассмотрены следующие шаги в сотрудничестве Украины и США в аграрном секторе.

    Теги: Минагрополитики экспорт аграрная продукция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив