Аграрии заблокировали дороги в Киев, выступая против изменений в Налоговый кодекс

    28 декабря, 2015 11:49
    Если изменения в Налоговом кодексе будут приняты, агросектор в следующем году упадет на 10-12%.
    Фото: открытые источники

    Аграрии Черниговщины сегодня утром одновременно заблокировали на несколько часов дороги, ведущие в столицу, сообщают СМИ.

    Таким образом активисты хотели обратить внимание Президента и правительства к "угрожающей ситуации в аграрной отрасли" из-за изменений в Налоговом кодексе.

    Аграрии утверждают, если изменения будут приняты, агросектор в следующем году упадет на 10-12%. В частности, в растениеводстве - до 5-7%, животноводстве - до 15%.

    Отмена спецрежима сделает неконкурентной отечественную агросферу, ведь аграрии потеряют 30 млрд грн оборотных средств. Введение остальных налоговых правил на треть сократит инвестиционную привлекательность агропромышленного комплекса, приведет к сокращению на 10% сотрудников отрасли.

    Таким образом, по мнению аграриев, правительство уничтожает аграрную отрасль, которая дает экономике страны каждый третий доллар экспортной выручки.

    Активисты требуют отменить "несправедливые налоговые решения принятые Радой". Они просят Президента не подписывать их.

    По словам митингующих, своей подписью Глава государства продемонстрирует, на чьей он стороне - Украины или правительства, которое не отстояло интересы страны в переговорах с Международным валютным фондом.

    Напомним, 24 декабря депутаты Верховной Рады приняли "компромиссные" изменения в Налоговый кодекс, которые необходимы для выполнения доходной части госбюджета-2016. 

    Теги: митинг аграрии налоговый кодекс АПК
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив