Абромавичус солидарен с Яресько по кредитному закону: это чистой воды популизм

    3 июля, 2015 14:46
    Министр экономики заявил, что скандальный закон противоречит обязательствам Украины перед МВФ.
    Фото из открытых источников

    Принятый Радой закон о реструктуризации валютных кредитов противоречит обязательствам Украины перед Международным валютным фондом.

    Об этом на брифинге в Кабмине заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

    Он подтвердил и слова министра финансов Яресько, которая назвала этот закон популизмом. "Закон о реструктуризации долгов в валюте - чистой воды популизм. Нельзя такое допускать. Закон противоречит нашим обязательствам перед МВФ", - заявил Абромавичус.

    В то же время он отметил, что если закон вступит в силу, то Украина может не дождаться второго кредитного транша от МВФ. Также он добавил: "то, что проголосовали вчера, ставит все предпринятые усилия под сомнение. Высока вероятность того, что, если такие законы будут приниматься и дальше, то это приведет к дестабилизации ситуации".

    Как сообщалось, вчера депутаты приняли в третьем чтении закон о реструктуризации валютных кредитов, который позволяет гражданам требовать от банков конвертации своих кредитов по курсу, действовавшему на момент заключения кредитного договора.

    Закон вызвал возмущение у экспертов и общественности. Некоторые депутаты и фракции уже инициируют переголосование скандального кредитного закона.

    Теги: закон Яресько Айварас Абромавичус реструктуризация валютных кредитов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив