Абромавичус "подбирает" стратегические предприятия под себя - руководство ОГХК

    3 сентября, 2015 16:40
    Министр якобы хочет назначить руководить компанией своего человека.

    В ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) не только не считают обоснованными претензии министра экономического развития Айвараса Абромавичуса к гендиректору Руслану Журило, но и говорят о личной заинтересованности министра в смене руководства этого ГП.

    Об этом говорится на сайте ОГХК.

    Как известно, министр в Twitter сообщил, что у него есть "много вопросов" к Журило (в числе других руководителей стратегических ГП), в связи с чем он попросил последнего написать заявление об отставке.

    В то же время Журило отрицает, что министр требовал его отставки, и не знает ни о каких вопросах, связанных с его деятельностью.

    В ОГХК связывают заявление министра с попыткой получить контроль над компанией.

    "После того, как ОГХК начала приносить прибыль государству, министр неоднократно предлагал менеджменту ОГХК поддержать назначение его бизнес-партнера Константина Лесничего в руководство Объединенной горно-химической компании. В настоящее время он по протекции министра руководит ГАК "Украинские полиметаллы", - утверждает компания.

    К тому же на совещании в Абромавичус в присутствии заместителя министра Руслана Коржа и Лесничего в ОГХК якобы требовали выделить "Укрбурштину" (входит в ГАК "Украинские полиметаллы") 11,5 млн грн.

    "Министр проигнорировал аргументы руководства ОГХК, что янтарь не связан с профилем нашей компании, а "Украинские полиметаллы" находятся под угрозой банкротства. Поэтому 11,5 млн грн не вернут, более того - могут перенаправить структурам, занятым нелегальной добычей янтаря", - отмечается в сообщении компании.

    Теги: Айварас Абромавичус Укрбурштин ОГХК руслан журило
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив