Авиасообщение с Россией официально прекращено

    25 октября, 2015 10:50
    Как и планировалось, авиасанкции против России сегодня вступили в силу.
    Фото из открытых источников

    С сегодняшнего дня авиасообщение между Украиной и РФ официально прекращается. Авиасанкции будут применены ко всем российским авиакомпаниям и будут действовать до отмены необоснованных запретов, введенных Росавиацией в ответ.

    Федеральное агентство воздушного транспорта РФ так и не предоставило Украине ответ о причинах ограничения полетов украинским авиакомпаниям.

    Украина же отмечает, что ввела санкции в отношении российских авиакомпаний, которые нарушали законодательство Украины, в частности летали в оккупированный Крым. Восстановление полетов между странами возможно в случае прекращения нарушений украинского законодательства и уплаты всех штрафных санкций, которые были начислены Украине.

    Сейчас сумма санкций составляет почти 700 млн гривен.

    Как сообщалось, недавно состоялись инициированные Россией переговоры по авиасообщению между странами, но после них Украина не передумала относительно санкций.

    Напомним, 25 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в Украину российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро".

    Теги: Россия санкции Украина авиасообщение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив