Мелкий трусливый "режимчик" Порошенко без сопротивления общества перерастет в диктатуру

    6 ноября, 2018 18:24
    Аркадий Бабченко написал пронзительный пост в поддержку "режима Порошенко"

    Дескать, классно у нас тут в Украине – и свобода слова, и свобода собраний, и права человека, и демократия, и вообще... Мол, поезжайте в Россию, Беларусь, или, хотя бы, в ДНР, и узнаете тогда, что такое всамделишная кузькина мать.

    И ведь прав, чертяка! В сравнении с его Россией или соседней Беларусью, у нас тут действительно свободы больше. Пока нет главного пахана, пока олигархи делят власть и потоки, псевдодемократия, якобы свобода слова, и вроде как права человека существуют. Правда, демократия легко покупается за наличные прямо под куполом Верховной Рады и за гречку на избирательных участках, свобода слова оплачивается владельцами телеканалов, а права человека зависят от платежеспособности клиента.

    Но не надо сравнивать Украину с теми странами, где ещё хуже. Надо сравнивать с теми, где лучше. Падать всегда легче, чем карабкаться вверх. В 2001-м, когда я вернулся в Украину из Беларуси, то не мог сначала надышаться свободой. Говорили мне – "кучма", "рыги", "янукович", а я отмахивался поначалу. Но в 2004-м вышел на Майдан...

    Надеюсь, Аркаша, что у тебя это обыкновенный постравматический синдром – ПТСР после того, как тебя облили свинячьей кровью в Киеве. Не говорю "чуть не убили", потому что куда реальнее тебя могли убить в 2014-м на Карачуне – я тогда присутствовал на твоём расстреле, и это было серьёзно.

    Надеюсь, ты понимаешь, что если мы не будем противостоять "режиму Порошенко", который сегодня ещё так себе, мелкий трусливый режимчик, то завтра эта феодальная власть, или феодальная власть другого "лидера" может запросто перерасти в настоящий жестокий режим. И тогда ты поедешь дальше – в Чехию, Польшу или Америку – искать себе счастье. А мы – останемся. Потому что нам ехать некуда. Это наша страна.

    Оригинал текста

    Теги : Майдан Порошенко Янукович Кучма Аркадий Бабченко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив