Депозит недоверия – как Зеленскому не потерять своих избирателей

    23 апреля, 2019 17:32
    Из 73% голосов, отданных за Зеленского, минимум 50% – это голоса против Порошенко

    Фактически, реальный рейтинг Владимира Александровича ещё меньше, чем у проигравшего Порошенко. Это не кредит доверия. Это – депозит недоверия, положенный избирателями на власть.

    Очарования Зеленским нет, и разочарования не будет. Будет глухое молчаливое отторжение под аккомпанемент злорадства реваншистов, уже сегодня объявивших о своём намерении вернуть Украину обратно в вышиватую реальность. В этих условиях Вова должен сделать невозможное, чтобы поход в президентство не стал последним концертом "Вечернего Квартала".

    Что же надо делать? – Первое – не врать и не воровать. Не раздавать популистские обещания, не расставлять друзей и родственников на государственные посты, расстаться с бизнесом, избавиться от лизоблюдов и лицемеров, которые уже толпами побежали кланяться новому хозяину.

    Второе – предложить нации пошаговый план модернизации страны. Не безвиз, не Томос, не снижение цен на газ. А набор понятных всем мер, направленных на экономический рост, приведение в порядок правоохранительной и судебной системы, развитие демократии. Здесь надо опереться на профессионалов, а не на популистов, и быть твёрдым в своих намерениях, помня, что то, что хорошо бизнесу, хорошо и стране.

    Третье – выиграть войну, и найти своё достойное место на мировой арене. Перестать быть объектом глобальной политики, а стать субъектом. Это самое сложное. И тут нас сегодня никто не спрашивает: позиция США озвучена Волкером, а хотелки нашей олигархической "элиты" Кравчуком. И Россия своим топливным эмбарго недвусмысленно намекнула на желательность серьёзного разговора.

    Но об этом в другой раз.

    Оригинал текста

    Теги : Порошенко Владимир Зеленский президентские выборы 2019
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив