Не в «Интере» дело или Новый враг Путина

    10 августа, 2016 14:40
    Скандал с крупнейшим телеканалом страны открыл широкие перспективы для политических аутсайдеров

    Унылый период августовского новостийного затишья взорвала настоящая бомба от министра МВД Арсена Авакова: оказывается он и несколько его однопартийцев стали личными врагами Путина.

    «Турчинов, Яценюк и Аваков – главные мишени Кремля», – совершенно серьезно заявил министр. И авторитетно добавил: «Российские журналисты, которые формировали информационную политику «Интера» выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами».

    Шокирующий вывод Аваков сделал после анализа попавшей в интернет переписки руководства телеканала с сепаратистами. Оказалось, что всю свою информационную мощь Кремль бросил не против президента Порошенко, к которому есть немало неприятных вопросов. И даже не к представителям его партии и личному окружению, к которым вопросов не меньше, причем таких, что каждый из них при грамотной раскрутке может стать отдельным громким скандалом.

    Но нет, Кремль простых путей не ищет, направив острие пропаганды лично на Арсена Борисовича, его однопартийцев Сергея Пашинского, Александра Турчинова, Николая Княжицкого. Ну и на их партийного босса Арсения Яценюка, куда ж без него.

    Внимательно всмотримся в эти суровые лица, ставшие костью в горле российского агрессора.

    Арсен Аваков, министр МВД, миллионер, имеющий бизнес за пределами Украины и стремительно улучшивший благосостояние своей семьи с момента получения министерского портфеля.

    Александр Турчинов, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны, к которому накопилось слишком много вопросов по периоду мирной передачи Крыма российским войскам.

    Сергей Пашинский, глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне, миллионер, подмявший под себя все госзакупки Минобороны, фигурирующий в краже топлива Курченко и рейдерских захватах бизнеса.

    Николай Княжицкий, глава парламентского комитета по культуре и духовности, замешанный в рейдерском захвате телеканала ТВi.

    Арсений Яценюк, экс-премьер прославившийся коррупционными скандалами и провальным отчетом правительства о своей деятельности, окончившимся выражением недоверия Кабмину.

    Именно эти люди стали последним рубежом обороны на пути российских орд. Эдакая современная вариация на тему мушкетеров короля. Король, конечно, Яценюк, кто из оставшихся Дартаньян, пусть сами разбираются, дело совсем в другом.

    Главными фигурантами медиаскандала стали экс-шеф редактор «Интера» Мария Столярова, которая за свои антиукраинские шалости поплатилась выдворением из страны с запретом въезда на 5 лет. И российский почитатель «молодых республик» Леонид Мураев, которого в страну вообще не впустили. То есть люди, которые на сегодняшний день к телеканалу не имеют никакого отношения и не находятся в Украине.

    При этом любой первокурсник юрфака за пять минут на пальцах объяснит –  слова Мураева о том, что он является сотрудником «Интера» ничего не значат с юридической точки зрения. Как советуют в Одессе, «говорите и вы» – то есть представиться можно кем угодно и это не проблема телеканала.

    Интеровская информационная и кадровая политика пусть остается на совести руководства телеканала. Но как бы кто не относился к «Интеру», его юристы в течение получаса неспешной беседы легко докажут, что никакие серьезные обвинения телеканалу не светят. Но тут-то и начинается все самое интересное: представители «Народного фронта» с этой темы не слезут, слишком уж она им понравилась. Собственно, она стала настоящим звездным часом НФ.

    Во-первых, вся эта история повышает значимость руководства партии в своих глазах и в глазах однопартийцев. Ведь одно дело быть членом политсилы с рейтингом в 1%, и совсем другое – стать главным врагом Путина и целью №1 для Кремля.

    Во-вторых, отныне любая, даже самая мягкая и конструктивная критика представителей НФ и названной по фамилиям пятерки лидеров даст основание говорить, что это заказ Кремля, дискредитация и прочие происки, направленные против истинных патриотов Украины.

    Впрочем, даже это пустяки по сравнению с по-настоящему плохой новостью. В психиатрии есть такой термин – паранойяльный синдром. Это состояние, характеризующееся бредом, в том числе и бредом преследования.

    Вот, что по этому поводу пишет Медицинская энциклопедия: «Мышление и речь больных очень обстоятельны, их рассказы о «преследованиях» могут длиться часами, их трудно отвлечь. Настроение нередко несколько приподнятое, больные оптимистичны – уверены в своей правоте, победе «правого дела», однако под влиянием неблагоприятной, с их точки зрения, внешней обстановки они могут становиться злобными, напряженными, совершать социально опасные действия».

    С учетом того, что возможность военного переворота в Украине связывают именно с фамилией Авакова, можно только предполагать, чем могут стать эти «социально опасные действия».

    Теги: Путин Порошенко Арсен Аваков ТВi Интер Арсений Яценюк Кремль сергей пашинский Александр Турчинов заявление Курченко скандал княжицкий Мария Столярова мураев преследования
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив