Не читали, но убьем

    1 сентября, 2015 15:53
    Мы способны убить за документ, которого даже не читали. Беда украинцев в том, что мы скорее прольем кровь, борясь против нового закона, чем вникнем в суть этого закона

    Мусульмане – звери, а в их главной книге так и написано: режьте всех иноверцев. В свое время этот постулат заставил меня прочитать Коран от корки до корки. Естественно, ничего агрессивного в святой книге для одной четвертой населения планеты я не нашел.

    Собственно, как и в других святых книгах народов, которых обвиняли в кровожадности, предписанной законом.

    Положа руку на сердце, давайте признаем: 90% тех, кто выкрикивает под парламентом название торговой марки «Зрада», не читали не только принятые поправки к Конституции, но и самой Конституции в глаза не видели. В этом вся проблема.

    Я понимаю журналистов – им некогда вникать в десятки страниц закона, нужно здесь и сейчас делать новость. Собственно, как некогда читать эти страницы и депутатам, которые за них голосуют или не голосуют, – за них закон прочитает руководство парламентской фракции.

    Но все остальные? Те, у кого есть реальная возможность влиять на происходящие в стране процессы? Можете провести простой эксперимент: спросите окружающих, почему была бойня под парламентом? Вряд ли кто-то даст вразумительный ответ.

    Возможно, будут нарекания на особый статус Донбасса, за который якобы проголосовали. Да еще против децентрализации, которую многие путают с федерализацией, а некоторые и слово-то такое с трудом правильно произносят.

    При этом мы все живем в эпоху информационного общества. Пару кликов – и у вас есть доступ к первоисточнику – принятому парламентом документу. Который даже не является законом, а лишь Постановлением о предварительном утверждении изменений к Конституции относительно децентрализации власти, если мы говорим о событиях 31 августа.

    Спросите людей: вы, собственно, против чего, против особого статуса или децентрализации? 90% не смогут вам ответить на этот вопрос. Они просто не знают, о чем идет речь.

    Децентрализация – развал страны, это единственное, что усвоили митингующие под парламентом со слов партийных лидеров. А как насчет перевести это в плоскость личных интересов?

    Вы – жилец многоквартирного дома. При этом ЖЭК диктует тарифы, всячески помыкает и самостоятельно решает, чинить ли вам протекающий унитаз, какие цены выставлять за уборку территории и когда ремонтировать прохудившуюся крышу. И самое главное – сколько денег на это потратить.

    Потом вам дают возможность все решать самим – когда чинить унитаз и крышу, сколько платить за содержание территории и самое главное, сколько все это стоит.

    Ваш дом становится отдельной единицей, но при этом не выходит из состава района, города или области. Он самостоятелен исключительно в пределах этих образований. И если жильцы дома самостоятельно прогонят со свежевыкрашенной лавки бомжа, никто не будет кричать: это зрада, потому что бомжа должна прогонять полиция города, а жильцы дома не имеют на это права.

    Закон незыблем? Постулаты Конституции неизменны? А как насчет того, что основной закон страны – это не догма. И этот документ может и должен меняться в зависимости от текущей ситуации.

    Неубедительно? Хорошо. Допустим, вы патриот Украины, настоящий искренний украинский националист, прихожанин православной церкви исключительно Киевского патриархата, чтобы не было никаких кривотолков по поводу московских попов.

    Итак, вопрос. Иисус говорил, что он пришел исполнить закон Моисея. В законе Моисея сказано в частности: каждый исполняющий закон должен иметь на поясе лопаточку, дабы выходя из стана по нужде закопать свое дерьмо.

    «Кроме оружия твоего, у тебя должна быть лопатка: и, когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму и опять зарой ею испражнение твое» (Второзаконие, гл. 23 ст. 12).

    Эй, верующие в Христа патриоты, ну-ка покажите свою лопаточку для закапывания дерьма. Устарело? Не может быть, закон же незыблем, это же как раз то, чего вы и добиваетесь.

    Так может быть, перемены все же имеют право на существование? И может перед тем, как валить солдат Нацгвардии под парламентом, нужно потратить немного времени и прочитать  первоисточники? Пусть даже там и «многабукав».

    Теги: Верховная Рада децентрализация столкновения особый статус Донбасса изменения в конституцию
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив