В Украине предреволюционная ситуация

    23 октября, 2015 16:56
    Это очень плохо. Очень. Но закономерно. Как ни странно, у нас очень похожая ситуация с французской буржуазной революцией

    Решить эту ситуацию силовым путем не удаться, но и без работы спецслужб, а именно СБУ и прокуратуры, страна может взорваться террором. Что, возможно, приведет к хаосу.

    Сейчас спецслужбы арестовывают добровольцев или заводят дела на волонтеров, пытаются удавить революционный элемент, миграционная служба депортирует иностранных комбатантов. Реакция правильная и логичная для системы, которая работает.

    Но, есть одно но.

    Они дебилы. В прямом смысле этого слова. Система не работает. Граждане не счастливы. Они не видят реформ, которые, кстати, проводятся. Виноваты ли в этом добровольцы и волонтеры? Нет.

    Методы, которыми работают органы, примитивны и отвратительны, а главное – не эффективны. Это не поможет. Потому что причиной предреволюционной ситуации не являются добровольцы или волонтеры.

    Почему же реформы не эффективны и их плохо видно. Потому что пора признать: украинский народ плохо образован и не развит.

    А как же ракеты, айти и шахматы?

    Это ничего не означает. Бушменов никак нельзя назвать глупыми. Индейцы Амазонки в джунглях будут смеяться над белыми, но как доходит до технологий, медицины и уровня жизни и смертности, то все становится понятно. И дело не в генах или народе. Обама тоже сын студента из Кении – это все, что мы знаем о его отце. Дело в системе.

    Просто где-то система работает, для граждан, а где-то дебилы.

    Так вот. У нас дебилы.

    Мы даже налоговую реформу не смогли согласовать с МВФ. Мы продолжаем воровать у себя же, давать и брать взятки. Мы, проведя революцию, стремимся сами стать у кормушки. Судя по политическим бигбордам, то мы даже не дебилы. "Самые умные" представители из нас не могут связать двух слов или сформировать логичный слоган на плакате: Зачем они идут в меры? Что это нам даст? Что они планируют?

    Эти люди дебилы.

    Единственный выход, это молча делать так, как нам говорят инопланетяне, существа, продвинувшиеся на другую степень развития.

    Вспомните "Трудно быть Богом" Стругацких. Там ведь тоже жители планеты просили дона Румату дать им оружие. Совсем как мы джевелины. А земляне все сомневались, запрещали, потому как это ничего по сути не изменит.

    Мы Варвары. Нам нужна помощь. А наши деятели такие же дебилы, хоть и выучили инопланетный язык. Они мыслят все равно по-анканарски.

    Единственная надежда, что за нас взялись серьезно. И до второй революции начнутся реальные реформы, посадки старорежимников…

    И важно, чтобы это показали по телевизору.

    Оригинал текста

    Теги: реформы СБУ предвыборная кампания информполитика налоговая реформа
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив