Конфликт с Правым сектором в контексте войны

    30 апреля, 2015 10:55
    Решать вопросы добровольческих батальонов силой – постыдно

    ПС – дисциплинированные бойцы. Я не видел их за употреблением алкоголя, но видел на передовой. Правый сектор – образец объединения целеустремленных, мотивированных и патриотичных людей, готовых отдать свою жизнь за Украину. Все офицеры ВСУ с которыми я говорил, отзывались о них хорошо и с уважением.

    Я надеюсь, что бойцы Правого сектора и бойцы 25 и 95 бригад, никогда не обратят оружие друг против друга.

    Добровольческие батальоны должны стать спецподразделениями ВСУ, получить оружие, которого не имеют, в том числе тяжелое.

    А теперь крамольная мысль, которую я не хотел бы высказывать вслух, но придется. Понимаю всю серьезность возможного осуждения, но...

    В случае получения приказа покинуть район дислокации и опорные пункты, нужно покинуть район дислокации и опорные пункты. А когда есть приказ не стрелять, хотя противник закрепляется на позициях в поле видимости, то нужно не стрелять и не "кошмарить".

    Есть тактика, а есть стратегия. По моему глубокому убеждению, мы затягиваем противника на территорию, и для этого есть конкретные причины. Пункт Пески и Широкино явно сдаются. Этому препятствуют только добровольческие батальоны. Я уверен, что войска РФ затягивают в глубину, давая им возможность совершать все больше преступлений. Стратегия циничная, но работающая. Украина – наживка, и наша задача стать волком в овечьей шкуре.

    Всем добреньким отвечу, что так и выигрываются войны, уменьшаются количества жертв с возможных сотен тысяч, до возможной сотни тысяч. Мы воюем против ядерной державы с огромной армией, и без поддержки человечества нам не победить. 

    Процесс переговоров затягивается для эвакуации западного бизнеса из РФ, построения нами линии обороны, подтягивания подразделений НАТО к западным границам РФ, создания образа Украины-жертвы и России-агрессора перед мировым обывателем, мобилизации, зачистки и перевербовки 5 колонны.

    Параллельно все могут наблюдать увеличение коррупции на местах, потому как чиновники знают и чувствуют, что последний раз.

    Думаю, решающей попыткой решить все мирно станет приезд Меркель 9-10 мая в РФ. Она едет парламентером с ультиматумом.

    Войска стянуты, карты на столах, Мир готовится к войне. И конфликты добровольческих батальонов важны, но слишком несерьезны. АТО заканчивается.

    Оригинал текста

    Теги: АТО Правый сектор конфликт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив