Граната, брошенная в будущее Украины

    2 сентября, 2015 09:31
    Конечно, граната под Радой – это врата в Мордор. Это только начало

    Я – Майдановец. В день мирного марша, когда нас бросил на Грушевского автомайдан и ВВ с Беркутом перегородили улицу белыми "Богданами", именно я с другими ребятами оттаскивал руками ту первую маршрутку, когда еще парню размозжило бедро об фонарный столб. Тогда, после многочисленного применения "ментами" слезоточивого газа и светошумовых гранат, был дан адекватный ответ улицей. Мы зажгли.

    Когда русские ввели войска, я пошел добровольцем на фронт и попал в нацгвардию. Я узнал, что такое приказ. Волей судьбы, нас, Майдановцев, занесло на Карачун вместе с 95 бригадой, Беркутами Ивано-Франковска и спецподразделением Ягуар. Беркута и Ягуар стояли против нас на Майдане. Это было время моральных испытаний. Все по местам расставили минометные обстрелы, первые в этой войне, и боевые выезды вместе. Матросы, Хищная птица и Идейные делили места на бтр пропорционально, чтобы равными были потери.

    Беркута погибли у нас на глазах в вертолете, трое из них умирали на наших руках еще час. За все это время из них никто не зассал. После майдановцы забрали берет одного из погибших и отвезли ребятам на могилу в Ивано-Франковск.

    Первый добровольческий батальон, те, кто прошли все бои на Майдане до конца, – повезли Беркутам на могилу берет, как дань уважения.

    Сегодня произошла не просто трагедия. Метнулась граната, без мысли в кого она попадет. А ведь пострадали и гражданские. Если бы не гвардейцы, послужившие живым щитом, то были бы раненные и в толпе полудурков с палками. Никто не думал о митингующих, об Украине, о народе – нужна была кровь.

    Кто выиграл?

    - Однозначно Путин. Вот у русских был Боинг, а у нас – граната. Картинка получиться "загляденье". Дивидендов много – без комментариев.

    - Конечно, регионалы. Знали, твари, что для США важно это голосование, и проголосовали. Без послов и Нуланд. А теперь они будут выглядеть нормальными в глазах мировой общественности. Это не мы, мол, а Янык все, мы – хорошие.

    - Порошенко. Всегда хорошо показать народу, с кем вынужден иметь дело. Вся страна увидела, что будет, если к власти придут Ляшки и Тягнибоки. Американцы тоже увидели, Европа увидела, и нынешняя власть получит полную поддержку. Никому не нужен ИГИЛ под границей.

    Кто проиграл?

    - Раненные и погибшие гвардейцы, их родители, дети, девушки, друзья, племянники, крестные, крестники, их учителя и командиры.

    - Ассоциация владельцев оружия. Это же нужно так вляпаться? А я ведь тоже подписал петицию. Дурачье одним словом.

    - Украинский народ. Ведь эта граната была брошена именно в него.

    Оригинал текста

    Теги: Путин Верховная Рада Порошенко регионалы Евромайдан ЕС Майдановцы беркут столкновения
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив