То, что произошло в Конституционном суде

    17 апреля, 2015 11:57
    Короткое объяснение того, что произошло в Конституционном суде. Победа это или поражение?

    Несомненно, победа, пусть и не окончательная. Но отложение, которого мы добились и которое судьи сочли единственно возможным компромиссом, позволяющим им "сохранить лицо", на самом деле позволяет нам достичь нужного результата.

    Дело в том, что пока что не существует механизма отстранения судей КС от рассмотрения дела на основании конфликта интересов, а с 26 апреля эта норма закона "О предотвращении коррупции" вступает в силу.

    И на следующем заседании мы такое ходатайство непременно подадим. И судьи будут вынуждены его удовлетворить – если не хотят еще одного уголовного преследования за вынесение заведомо неправосудного решения. И тогда у них для рассмотрения нашего вопроса банально не будет кворума. 

    А когда КС укомплектуют порядочными судьями и нам не придется беспокоиться об их ангажированности и предубежденности, то и о судьбе закона переживать не нужно будет – он вполне конституционен и, по мнению ряда авторов восточноевропейских актов о люстрации, более совершенен, чем другие.

    В общем, поздравляю: попытка реванша, похоже, провалилась.

    Думаю, мы выглядели бы в зале КС гораздо менее убедительно, когда бы не нардепы: Тетерук, Семенченко,Парасюк, Геращенко, Высоцкий и ряд других достойных ребят. А вот широко заранее презентованный Ляшко в очередной раз продинамил (не впервые, когда речь о люстрации).

    Неужели поводок, на котором его держит Левочкин, настолько короткий?

    Оригинал текста

    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив