Исторический тупик имени подполковника Путина или Реформировать без реформ

    14 августа, 2015 16:58
    Года два назад издание "Капитал" попросило у меня колонку на тему того, как улучшить инвестиционный климат в Украине. Вопрос показался тогда совершенно идиотским

    Какой "климат" может быть в стране, где напрочь отсутствует судебная система, способная защитить инвестора и инвестицию? А создание независимого правосудия настолько коренным образом противоречило базовым интересам захватившей власть клептократической команды, что сами рассуждения о такой опции находились за гранью наивности (скорее, в секторе идиотизма).

    Без Майдана сама постановка вопроса об этом была некорректной. 

    Сегодня меня совершенно изумляют рассуждения ("на полном серьезе") высоколобых российских экономистов о реформах, которые следует провести тамошней власти для выхода из кризиса.

    Вы это серьезно, пацаны? Какие могут быть реформы без того, чтобы от всех главных государственных денежных потоков отстранить чекистскую корпорацию во главе с Путиным и его командой?

    А поскольку сделать это без государственного переворота нереально, то о чем все эти рассуждения? А если революция произойдет, то все "карты на столе" настолько смешаются, что принимать решения о реформах придется в совершенно новых условиях – экономических, политических, географических и пр. – и нынешние рассуждения даже самых авторитетных экономистов потеряют всякую актуальность.

    Так на хрен нужно все это пустое резонерство, лишь вводящее людей в заблуждение о том, что некие "реформы" способны вывести их из исторического тупика имени подполковника Путина? В любом случае, лично я с чтением этих лукавых мудрствований покончил.

    Оригинал текста

    Теги: Путин Россия реформы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив