Гроб для руководства страны

    18 мая, 2015 10:29
    Некоторое время назад я пришел к неутешительному выводу: единственная (кроме давления Запада) причина, по которой высшее руководство страны привлекает к работе "варягов", в частности, саакашвилиевских борцов с коррупцией – намерение списать на них будущие провалы.

    Почему именно провалы? Да потому, что работают они нередко в абсолютно враждебной среде и условиях неприкрытого саботажа, а поддержка первых лиц часто оказывается сугубо декларативной. Все это я явственно ощутил в ГПУ по отношению к Дато Сакварелидзе и его коллегам. 

    Надежда моя, что такой "план" не оправдается, базировалась лишь на том, что доверия к некоторым министрам и прокурорам-варягам у Запада больше, чем к президенту и премьеру, так что отмазки в стиле "мы вам уступили, а ваши назначенцы не понимают наших условий" не пройдут. А значит, в любой момент могут перекрыть краник со спасительными кредитами и привести в чувство.

    История с Сашей Боровиком показывает, что и украинское гражданское общество находится ровно на тех же позициях: варягам от Запада доверяют больше, чем собственным политикам. Я не берусь судить, кто прав, а кто виноват в этой последней истории, но точно вижу, что план сделать из варягов козлов отпущения не имеет никаких шансов и внутри страны. Так или иначе, но президент и премьер будут нести политическую ответственность за возможный неуспех приглашенных специалистов. 

    Так что, политикам стоит, пока не поздно, резко изменить тактику: начинать холить и лелеять варягов, создавать им условия наибольшего благоприятствования и, если потребуется, носить им кофе в постель.

    Ибо то, что для них просто неуспех, для высших руководителей страны и их политсил – гроб. Лучше бы им это запомнить.

    Оригинал текста

    Теги: правительство кадровая политика
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив