Генпрокуратура постреволюционного периода – попытка №3

    8 июля, 2015 12:02
    В чем принципиальная разница между Генпрокуратурами Махницкого, Яремы и нынешней?

    Первые двое были людьми, связанными с Майданом. Это не сделало их менее сребролюбивыми и гигантские суммы от клептократов прошлого режима сами шли в руки, тем причиняя нашим героям невероятные моральные страдания. Как голубоглазый завхоз Альхен из Старгородской богадельни, они не могли не красть, но при этом стеснялись, краснели и страдали. 

    Не такова прокуратура Шокина (реально руководимая первым замом Гузырем). Это агрессивный совковый прокуророчекист – наглый и лишенный всякой рефлексии, который, если схватить его за руку на воровстве, не ретируется в тень, а переходит в наступление.

    Сколько бы не пытался он сегодня отбрехиваться и рассказывать, что никакого дела против Дато Сакварелидзе он не возбуждал, все уже все знают: и про дело "о незаконном захвате здания ГСУ", и про то, как на обыск с чего-то приперся Гузырь, который рвал удостоверения ребят Сакварелидзе и кричал, что они уволены, и многое другое.

    Кстати, если кто думает, что после визита к президенту, где тот открыто поддержал Сакварелидзе и Грицака, наш дуролом угомонился, он ошибается. Сегодня в суд, где избирали задержанным прокурорам меру пресечения, заявился его посланец – другой зампрокурора Столярчук – явно, чтобы давить на судью. Не знаю, правда ли, но слыхал, что того прогонял из зала президент – по телефону и очень непечатно. В общем, всем должно быть ясно, что война там только начинается. Гузырь, который боится, что его взятые с поличным подчиненные ради сделки со следствием сдадут его с потрохами, рвет и мечет. Его шеф и покровитель Шокин пока за границей после операции, но должен вот-вот вернуться. И окончательный бой еще впереди.

    Хочу пояснить также, что вот такое бешеное, беспредельное и мало похожее на других постмайдановских чиновников поведение Гузыря – это его типичный "модус операнди". То ли врожденная тупость, то ли уверенность в неограниченном влиянии Шокина на президента, толкают его (Гузыря) на действия, рисковые до невероятности.

    Это он послал в МВД письмо о "необоснованном" преследовании честнейшей компании БРСМ – в тот самый день, когда там вспыхнуло кустарное приспособление, использовавшееся в производстве бензина, где погибли люди, нанесен гигантский экологический ущерб (что были украдены миллиарды, я и не вспоминаю). И другие дела по БРСМ, начатые фискалами, он закрывал. И это он велел звать на допросы... милицейских следаков, которые преступные схемы БРСМ пытались раскрутить. И это его подчиненные запросили в МВД все данные на этих следаков, чтобы провести у них в кабинетах обыски, а заодно – покопаться в их прошлых делах – вдруг не угомонятся и придется их из игры выводить уголовными делами? 

    Ну, и небольшая вишенка на тортик. Знакомый из Генпрокуратуры сегодня рассказал, что Гузырь всерьез обсуждал с коллегами, как возбудить дело и против меня. Говорят, некая информация уже внесена в ЕРДР. Проверить это мне пока не удалось, но вскоре наверняка узнаем. Искренне надеюсь, что это окажется правдой. Чем больше дури этот жлоб наворотит, тем легче будет впоследствии довести это не просто до увольнения, а до посадки.

    Оригинал текста

    Теги: ГПУ Порошенко владимир гузырь сакврелидзе Виталий Ярема Виктор Шокин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив