Через водку и колбасу можно добраться до сознания россиян

    21 сентября, 2016 13:31
    Исследование результатов российских выборов с помощью математического (гауссовского) метода показывает, что население РФ даёт правящей партии весьма скромный результат

    По крайней мере, после корректировки на подневольных госслужащих, тоталитарные "национальные окраины", типа Чечни, и специфические заведения, типа тюрем и зон. Иными словами, вопреки декларируемым 87 процентам, население уже приближается к тому уровню апатии, когда (как в 91-м) добровольно никто защищать власть не выйдет. 

    Что отличается от поздней советской империи, так это (предполагаемая) поддержка силовиков, на задабривание которых пока выделяются огромные средства. Сложность с этим фактором состоит в том, что социологически или иным путём настроения в такой группе не измеришь, а полагаться в вопросе преданности только на высокие зарплаты и прочие льготы нельзя – спросите хоть Асада с Каддафи. Да и сесеэровский пример здесь показателен, ведь силовики там, в сравнении с прочим населением, имели явные привилегии, а вот защищать власть, которой присягали, в 1991 оказалось некому. 

    К тому же, легендарные кудринские кубышки истощаются на глазах. По всем подсчётам, их хватит, максимум, года на полтора (с нынешними темпами заимствования). А дальше начнётся неизбежное обнищание, что не может не вызвать реакции как у населения, так и у силовиков.

    В общем, санкции свою работу делают и будут, очевидно, делать, влияя на позицию России в вопросах, где связь с санкциями очевидна. А дальше – неминуемый распад архаичной депрессивной империи. Вопрос только, сколько лет он займёт. 

    Наиболее грустным, с нашей точки зрения, фактором в этой истории является само население РФ. Не знаю уж, каким таким странным образом, но именно на них (из всех народов Совдепа) отрицательная селекция последнего столетия оказала самое губительное влияние в плане самоорганизации и готовности отстаивать свои права. 

    И все же я хорошо помню результаты социологических опросов в РФ 2005 года (когда россияне не боялись ещё более-менее честно отвечать интервьюерам). Так вот, тогда, после победы Помаранчевой революции, на вопрос, способны ли русские выйти подобным образом на свой Майдан, более половины из них ответили утвердительно.

    Правда, в отличие от украинцев, мотив назвали сугубо экономический – понижение уровня жизни. Но это все же подтверждает, что через водку и колбасу добраться до их сознания можно. Так что, да здравствуют санкции и санкционеры!

    Оригинал текста

    Теги: Путин Россия выборы санкции против россии
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив