Сейчас кадыровцы воюют в Украине. А где они будут убивать завтра?

    24 апреля, 2015 12:32
    Конфликт между Кадыровым и российскими силовиками разрастается. Хозяин Чечни приказал своим нукерам: "если без вашего ведома на вашей территории появляется – будь-то москвич или ставропольчанин – открыть огонь на поражение"

    Еще год назад я писал о том, что Путин, используя кадыровцев в агрессии против Украины, устраняя с их помощью своих политических противников (последний пример – Немцов), своими руками готовит новую российско-чеченскую войну.

    .....................................................................................................

    А где они будут убивать завтра?

    Кадыровцы уже практически не скрывают своего участия в войне в Донбассе. А, это значит, что российское руководство наступает на старые грабли. Даже не просто старые, а древние. Как известно, в уничтожении римской империи сыграли важную роль варварские племена-союзники, нанятые римлянами в качестве военной силы. Но не обязательно так глубоко уходить в историю.

    У России есть собственные, гораздо более свежие "грабли". В свое время Шамиль Басаев и его люди, пользуясь поддержкой российских спецслужб, участвовали в войне в Абхазии против Грузии. По информации бывшего начальника Центра общественных связей ФСБ Александра Михайлова: "большой вклад в формирование Басаева как военного специалиста и профессионального диверсанта внесли российские военспецы и советники, работавшие на абхазской стороне". Что было потом общеизвестно.

    Чеченские боевики устраивают в Донецке что-то типа парадов, а Кадыров заявляет, что он "пехотинец Путина". Хозяин Чечни открыто хвастался, что первый раз убил русского еще подростком. У многих его боевиков – такой же опыт. Российские власти наняли кадыровцев для интервенции на восток Украины, как будто бы заботясь о том, чтобы боевики не потеряли навыки войны и террора против своих "исторических врагов".

    Благодаря этому кадыровцы получили возможность убивать украинцев и тех же русских уже в Донбассе. Судя по тому, какие средства выделяются из российского бюджета на содержание режима Кадырова, он не просто пехотинец, а наемник, причем, очень хорошо оплачиваемый.

    Сейчас кадыровцы воюют в Украине. А где они будут убивать завтра? Подкупленные князьки-союзники обычно, рано или поздно, вступают в конфликты с нанявшей их империей. Уверен, что Кадыров, избалованный российскими подачками и считающий себя незаменимым, со временем потеряет чувство реальности и начнет требовать у России все большую и большую дань.

    Кадыровские аппетиты просто войдут в противоречие с возможностями российского бюджета. В какой-то момент, Кадырову откажут в очередном транше, тогда он может пойти на открытый вооруженный шантаж. В этом случае ему вновь понадобятся вкусившие крови, хорошо обученные и вооруженные на российские деньги боевики. Боюсь, тогда они также, как сейчас в Украине, будут бесчинствовать в российских городах. Этого добивается Путин?

    Май 2014 года

    Оригинал текста

    Теги: Донбасс Кадыров Чечня
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив