Наемник и хозяин. Угрожает ли Кадыров нацбезопасности РФ

    24 февраля, 2016 11:13
    Безусловно, авторы доклада о Кадырове – молодцы. Они смелые люди, делающие нужное дело. Однако в последнее время в оппозиционной среде складывается какой-то культ личности Кадырова (пусть и отрицательный)

    Не следует забывать, что Кадыров – просто один из наемных киллеров, то есть, простите, «пехотинцев» Путина (пусть и очень высокооплачиваемых). На федеральном уровне он делает только то, что ему велят напрямую из Москвы.

    Уверен, что Кремль уже давно подобрал в чеченской верхушке несколько кандидатов на пост главы Чечни, которые могут сменить Кадырова "без шума и пыли". Ресурсов у Путина для такой операции достаточно. А воевать за Кадырова в Чечне никто не будет (тем более бесплатно – платит-то за все Москва). Причем, сам он, видимо, понимает, насколько зависим, поэтому постоянно подчеркивает, что готов мирно уйти, если станет не нужен Кремлю.

    Доклад Яшина называется "Угроза национальной безопасности". Что, если Путин уберет Кадырова, как Сталин – Ежова, угроза безопасности исчезнет?

    Но пока Путину Кадыров нужен, в том числе и для того, чтобы смотреться на его фоне меньшим из зол, «добрым следователем», «цивилизованным политиком». А еще для того, чтобы терроризировать и запугивать оппозицию. Вот поэтому Путин его держит при себе и даже периодически натравливает на своих противников.

    Оригинал текста

    Теги: Путин Россия российская оппозиция Кадыров Чечня
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив