Бросок вслед за Жириком

    10 сентября, 2015 13:09
    Знаете что означает начавшаяся российская военная интервенция в Сирии? Это тот самый "последний бросок на Юг", о котором кликушествовал Жириновский в начале 90-х

    "Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спасительной миссии России, сами призовут ее, и тогда она дойдет до Индийского океана, и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги" (из предисловия проф. Александрова к книге Жириновского "Последний бросок на Юг").

    Путин, как не трудно заметить, пытается реализовать те же бредовые фантазии. Ну, пока еще не в Индийском океане, но не так далеко от него – у сирийского побережья Средиземного моря российские спецсолдаты уже могут омыть теплой морской водой свои уставшие убивать конечности.

    Кстати, как я уже писал, захват Крыма и Донбасса был проведен Россией по сценарию, подробно изложенному еще в те же 90-е годы другим известным фантазером Э. Лимоновым: провокация – информационная война – массовые беспорядки – интервенция.

    Российская политика стремительно маргинализируется и дичает. То, что еще недавно казалось бредом экзальтированных маргиналов, сейчас становится политикой государственной власти. Что ждать дальше: крестовый поход в Иерусалим, оккупацию Антарктиды, аннексию Луны?

    Хотя есть ли у Путина это "дальше"? Жириновский же не зря писал, что бросок на Юг станет последним:).

    Оригинал текста

    Теги: Путин Россия российские военные Жириновский Сирия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив