Переосмыслить Майдан. Выкидыши революции

    16 сентября, 2016 08:20
    Те, кто сегодня при власти, – это выкидыши революции. Они не имеют права говорить от имени украинского народа

    Наступило 1 декабря 2013 года. В Киеве начался бурный подъем протестных акций. На сцену Майдана вылезли, как они считали, три богатыря и пара кукловодов. Но богатыри на самом деле были бутафорные.

    Трус-Яценюк, Балбес-Кличко и Бывалый-Тягнибок. А сзади мелькали политические лузеры Турчинов, Пашинский и человек не со шрамом, а со справкой из дурдома – Парубий. Когда я это увидел, сразу стало ясно – стране конец. Куда эта шайка способна привести государство, можно увидеть сейчас.

    Порошенко пока не появлялся на сцене Майдана, он ждал экскаватор, который подгонят старые благодарные друзья. Уже тогда у теряющих власть донецких был план – если не получится сохранить власть, то поставить на свое место человека, погрязшего в коррупции, воровстве и оффшорах.

    Любому, кто знает центр Киева, очевидно, что экскаватор не мог просто так появиться возле администрации президента. Особенно в такой напряженный момент, когда почти все центральные улицы перекрыты и контролируются милицией. Без приказа сверху его бы физически не пустили в центр города.

    При помощи большого количества помощников на экскаватор вылезает «спаситель нации». Наверное, политтехнологи пытались сделать картинку «Ленин на броневике 1917 года». Порошенко одним движением руки останавливает кровопролитие и уже именно в статусе «спасителя» появляется на сцене Майдана.

    И вот тут полным ходом начала работать технология по приходу нужного человека к власти. Регионалам необходимо было оставить после себя кого-то, с кем они смогут договориться в будущем.

    Я очень хорошо помню, как Луценко заявил: «У нас есть оружие, и если придется, мы будем его использовать».
    И они его использовали...

    Много раз люди хотели уйти с затухающего Майдана. Некоторые начинали догадываться, что что-то не так. Что проевропейский протест меняет свое направление, что революцию оседлали совсем не те лидеры, которых хотело бы видеть общество. Но при каждом затихании протестов партийные манипуляторы стимулировали их хорошо проработанными провокациями:

    1. Находят молодого армянского парня, который действительно думал, что сможет помочь изменить что-то в стране. Парень на камеру читает проникновенное стихотворение Шевченко... А потом его цинично убивают, чтобы спровоцировать агрессию и не дать людям уйти с Майдана. Чтобы не оставить кучку негодяев перед ответственностью. Потом было убийство гражданина Беларуси. Необходимо было показать, что протест широко поддерживают даже за пределами Украины.

    2. Дальше было похищение Луценко и Вербицкого. Одного убивают, а второго выпускают, чтобы он смог прийти на Майдан и рассказать, как их убивали. Чтобы опять поднять протестующих, которые хотели оставить Майдан.

    3. А дальше Булатов, хорошо выбритый и с маникюром, которого «пытали», а затем облили томатным соком. Я никогда не забуду картину в клинике «Борис»: Булатов на койке и плачущий Порошенко – и все это транслирует «5 канал».

    4. И, наконец, больная Черновол, которую якобы избили агенты Москвы. И в этот момент на сцене рядом с Порошенко появляется еще один псих – Пашинский. Опять народ негодует: хотели убить активистку!

    Анна Гопко в эфире у Шустера: «Хотели убить нашу Жанну д’Арк – Татьяну Черновол». И опять картинка на ТВ с Черновол, где она говорит, что все виновные в этом преступлении будут наказаны. Вы помните кто, где и когда был за это наказан? Я такого не помню.

    Ценой своих жизней лучшие люди Украины привели к власти абсолютно аморальных и лживых персонажей.

    Порошенко на Майдане появляется очень редко, только когда безопасно и публика к этому подготовлена. Народу постепенно внушали мысль: вот он спаситель, успешный бизнесмен, не будет воровать, образованный, а значит, сможет достойно представлять страну за рубежом. Умалчивалось все, что было сделано этим человеком. Сделано, по большому счету, не для страны, а исключительно для себя, – подбиралось все, что плохо лежит.

    Людей было сложно удерживать на Майдане, а Янукович соглашался на переговоры. На сцене уже появился уголовник Аваков, была сформирована агрессивная бандитская группа, которая решила идти до конца. Я очень хорошо помню, как Луценко заявил: «У нас есть оружие, и если придется, мы будем его использовать». И они его использовали...

    Использовали, когда уже шли переговоры с Януковичем и можно было избежать гибели людей, добившись выполнения всех требований народа на Майдане.

    Но бандитов это не устраивало – ведь так они теряли все. И потому начало говорить оружие. Погибли люди с обеих сторон. Стреляли и по майдановцам, и по милиционерам, чтобы запутать следы и усложнить будущее расследование. Вспомните Пашинского со снайперской винтовкой и других «героев», которые участвовали в убийстве Небесной сотни.

    Жаль людей, которые погибли во время событий на Майдане, жаль их близких. Ценой своих жизней лучшие люди Украины привели к власти абсолютно аморальных и лживых персонажей. Те, кто сегодня при власти, – это выкидыши революции. Они не имеют права представлять нашу страну и говорить от имени народа.

    Выкидыши должны быть оправлены на свалку, а здоровые патриотичные организмы – стать во главе израненной войной и коррупцией страны и вести ее к развитию и процветанию.

    Продолжение следует…

    Теги: Майдан Порошенко протест Янукович Арсений Яценюк Виталий Кличко Татьяна Чорновол сергей пашинский Евромайдан Андрей Парубий Игорь Луценко Булатов Небесная Сотня Гопко Тягнибок 5 канал
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив