Переосмыслить Майдан. Хотел ли Запад евроинтеграции Украины?

    13 сентября, 2016 08:27
    Нам навязали МВФ, который еще ни в одной стране не привел экономику к процветанию.

    Спустя почти три года после Майдана можно спокойно и без эмоций переосмыслить события, которые тогда происходили. А главное, важно понять, к чему они привели. Это обязательно необходимо сделать, чтобы понять, в какой ситуации оказалась наша страна и какие есть способы из этой непростой ситуации выйти.

    Начиная с весны 2013, еврооптимисты начали активно продвигать тему евроинтеграции Украины. Общественным организациям и отдельным активистам на это щедро выделялись большие гранты. Но никто не объяснил украинцам, что на самом деле никому не нужна сильная Украина. Не нужна Европе, США, России. Неужели вы и вправду думаете, что Голландии, Германии, Франции нужна успешная Украина? Неужели вы думаете, что европейцы хотят, чтобы мы жили хорошо и развивались? Нет, это совсем не так. Приведу простой пример.

    Франция имеет развитое сельское хозяйство, которое дотируется каждый год, чтобы еще больше стимулировать его. В 2015 году на сельское хозяйство в Франции было выделено 10 млрд евро дотаций. Неужели французы хотят, чтобы наше сельское хозяйство было успешным? Будут ли они поддерживать Украину, страну с 36 млн гектаров чернозема, страну, которая может накормить 1,5 млрд человек?

    По статистике в 2016 году продуктов питания не будет хватать 800 млн населения планеты. Украина смогла бы покрыть эту нехватку, при этом обеспечить запасы продовольствия дополнительно на 700 млн человек. Но при этом резко упадут цены на продовольствие. Можете представить, где окажется Франция и другие страны ЕС, дотирующие свое сельское хозяйство на миллиарды евро.

    Если бы Запад действительно хотел помочь Украине, то для этого есть очень хороший способ. Нужно попросить Украину предоставить план развития на 5 лет, где будет четко указано, какие сферы экономики собираются развивать и как именно. А далее – профинансировать покупку оборудования, постройку предприятий и инфраструктуры. Финансировать напрямую, а не давать деньги украинским чиновникам.

    Если дать деньги, они тут же будут украдены клептоманами при власти. Этих клептоманов поддерживают западные политики, при этом утверждая, что они хотят изменений в Украине. Они навязали нам МВФ, который еще ни в одной стране не привел экономику к процветанию. И тому есть масса примеров.

    МВФ – это структура, которая контролирует и не дает эффективно развиваться экономикам определенных стран, чтобы они не смогли составить конкуренцию тем странам, которые финансируют Фонд.

    Приведу один пример лицемерия наших «западных друзей». Каждый доллар, который уходит из Украины, идет через США (Bank of America), а каждый евро – через Германию (Deutsche Bank). Поэтому западные спецслужбы очень хорошо знают о каждом долларе и евро, украденном ворами при власти у народа Украины.

    Все эти бесконечные разговоры, о том, что Запад хочет изменений у нас, – все это от лукавого. Потому что украинскую коррупцию они могут победить за один день, просто заблокировав все потоки украденных в Украине денег, которые наши чиновники и политики выводят в западные банки.

    Именно в момент осознания этого приходит понимание, что на самом деле Западу выгодно, чтобы воры у власти грабили нашу страну. Ведь, в конечном счете, деньги, украденные украинскими чиновниками, оказываются на счетах западных банков. В свою очередь, западные через МВФ и другие финансовые структуры дают кредиты Украине под 8-10%. При этом банки США и Европы платят нашим коррупционерам по их вкладам 1-2%.

    Теперь можете взять калькулятор и посчитать прибыль западных банков, учитывая, что каждый год из Украины выводят порядка 10-15 млрд долларов. Нам дают деньги, украденные у нас же под 8-10% годовых.

    Почему же международные финансовые структуры не дают Украине денег столько, сколько мы просим? Все очень просто. Если давать слишком много, то после разворовывания чиновниками все равно что-то будет оставаться на развитие экономики страны. А если мы все-таки будем развиваться, то есть опасность, что сможем в будущем создать проблемы нашим «друзьям».

    При этом клептоманы у власти все равно продолжат воровать, даже если совсем перестанут давать кредиты. Выводя украденные деньги в оффшоры, они продолжат обескровливать и так больную экономику.

    Что мы видим сейчас – захват предприятий, невыплаты зарплат, фактический геноцид народа Украины, второе место в мире по смертности. Все это вы сами хорошо знаете. У нас есть огромный потенциал, чтобы самим построить свою страну, сильную и успешную. Но это станет возможным только тогда, когда мы уничтожим пиявок при власти, которые уже начинают пить кровь из доведенного до нищеты украинского народа.

    Не верьте в хороших западных друзей и близких соседей. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

    Продолжение следует…

    Теги: США Майдан Евросоюз Евромайдан ЕС революция достоинства
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив