Как Пашинский из жадности к деньгам Порошенко подставил

    10 ноября, 2017 19:01
    "Отжимая" Житомирскую кондитерскую фабрику, чиновники не ожидали, что станут фигурантами иска в Международный арбитраж.

    Ненасытная жажда украинских чиновников к деньгам переросла в безумие. Иметь и развивать в нашей стране бизнес на сегодняшний день невозможно.Это доказывают последние события. Когда собственников компаний вынуждают отдать свое имущество взамен на свободу. Такова цена инвестиций в Украине.

    За всеми громкими захватами и перераспределением активов стоит президент Порошенко. Яркий пример – наша компания, Житомирская кондитерская фабрика ЖЛ, которую не смогли уничтожить даже нацисты.



    В 2006 году мы приобрели контрольный пакет акций этой компании. И вот с приходом к власти в 2014-м так званых реформаторов, нашу компанию решил захватить такой себе чиновник Пашинский по заказу Порошенка, который давно мечтает быть монополистом в этой отрасли.

    Понимая, что захватить бизнес с двухмиллиардным оборотом не так просто, Пашинский решает втянуть в эту авантюру своих однопартийцев из Минюста и МВД. Пытаясь выслужиться перед президентом, он рассказывает ему корпоративную историю компании, которую для него собирали на протяжении 5 лет. Его целью было получить согласие гаранта на физический захват компании, и он его в итоге получил. Забыв упомянуть один важный нюанс: основной пакет акций принадлежит инвестору с гражданством США.

    Пашинский действует по отлаженной схеме: запугать инвестора и заставить добровольно отдать бизнес, взамен на свободу. Для таких мероприятий он пользуется услугами своего друга Тищенко Сергея, жена которого была задержана в Москве за отмывание денег. Сам Тищенко замешан в похищении и убийстве юриста, краже нефти и ряде других преступлений, включая захват кондитерской фабрики в Житомире.

    Когда эта группировка захватила фабрику в 2015 году, один из участников захвата начал настойчиво предлагать передать бизнес им в управление или выкупить. На что получил отказ в виде рекомендации идти в «дальнее плаванье».

    В 2016 году на пресс-конференции Порошенко позвал меня к себе на беседу. Тогда я еще не понимал, что это был намек на передачу бизнеса добровольно. Он мне сказал, что помнит основного инвестора компании Игоря Бойко и что он гражданин РФ. На что я добавил: и США. Порошенко удивился и сказал, что НЕТ. Видимо, Пашинский скрыл от него реальное положение вещей.

    Порошенко дал мне тогда мобильный телефон своего пресс-секретаря и сказал, чтобы я передал весь пакет документов по захвату бизнеса Пашинским, пообещав разобраться с этим.

    Через год я получил сообщение из Администрации президента. Там было написано, что весь пакет документов, полученный от меня, был передан в правоохранительные органы. Хорошо, – подумал я и поехал на встречу к генпрокурору Луценко. Беседа с ним у меня получилась недолгая, после комитета по правоохранительным органам я ему сказал, что наш бизнес захвачен Пашинским, на что он ответил, что знает, и развел руками.

    До этого разговора, еще когда он не был генпрокурором, я общался с его женой Ириной. И она мне сказала: Потерпи немного, Юра будет в ГПУ – мы Пашинского закроем.

    Так вот, все эти события произошли не просто так – целью было захватить успешную компанию, конкурирующую с президентской компанией с последующей продажей или бесплатной передачей активов гаранту. Все это организовал Пашинский, втянув в это всех путем манипуляций и вранья. И не ожидая, что в дальнейшем иностранный инвестор подаст иск в Международный арбитраж на компенсацию за захват бизнеса.

    Пашинский понимает, что в итоге будет отвечать за эту авантюру, и идет на самые безрассудные меры. Заставляет фальсифицировать уголовное дело против самого инвестора, у которого украинские чиновники отобрали бизнес. Сотрудники МВД и ГПУ с трясущимися руками взялись за это с неохотой, понимая, что в итоге они будут крайними. Но команда сверху есть команда сверху.

    Итак, после официального обращения инвестора в Международный арбитраж 1 ноября 2017 года, у Пашинского и его друзей началась паника, которая их же и приведет к реальному тюремному сроку. 

    Теги: МВД иск Порошенко Арсен Аваков Минюст сергей пашинский Юрий Луценко сергей тищенко рейдерский захват Елена Тищенко «ЖЛ» игорь бойко Международный арбитражный суд в Гааге
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив