Лицензия на "отмывание" денег или Порошенко – мой акционер

    11 января, 2018 14:34
    Инвестиционная компания Гонтаревой, опровергая обвинения в выведении "средств Януковича", ссылается на лицензию Ощадбанка, подконтрольного правительству Януковича

    Аффилированная с Президентом Порошенко и главой НБУ инвестиционная компания ICU, наконец, отреагировала на обвинения в причастности к отмыванию инкриминируемых окружению бывшего Президента 1,5 млрд долларов США.

    Основные тезисы – мы имели право, потому что у нас лицензия, тогда был такой порядок и всё это проверял Ощадбанк.

    Не знаю, много ли надо ума, чтобы в опровержении ссылаться на Ощадбанк, находившийся тогда под контролем правительства Януковича, но, друзья мои, у всех лицензия.

    Но не у всех скрытые акционеры как-бы твоей компании командуют армией, с пафосом разговаривают о решительной борьбе с коррупцией и европейской демократии, идеалах революции и достоинстве.

    Не все инвестиционные компании помогают осваивать имущество ликвидированных вторым твоим скрытым акционером банков, торговать инсайдерской информацией и записываться к себе же в НБУ на покупку активов уходящих с рынка санкционных российских банков.

    Да и не все от имени Президента ходят по финансовому рынку на коммерческие переговоры, являются его консультантами по минимизации налогообложения, ведут дела фабрики ROSHEN, слепого траста и принадлежащих ему панамских и белизских офшоров.

    Поэтому, лицензией тут особо не прикрыться. Здесь пора обсуждать условия будущей сделки со следствием.

    Оригинал текста

    Теги : Порошенко нбу Янукович гонтарева Roshen Ощадбанк офшоры ICU
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив