Пораженство стало стрижнем державної політики і пропаганди

    24 Липня, 2018 15:26
    "Тільки б не було війни!" – кричать на кожному розі псевдопатріоти, які ніколи не служили в армії, не воювали, які "борються" з агресією прапорами, букварями і вишиванками

    После очевидной российской агрессии, через четыре года пота, крови и слёз, нам снова навязывают тезис о "братских народах", которые поссорили какие-то неизвестные политики. Потому что действующие политики все как один заявляют о невозможности военного решения на Донбассе, то есть расписываются в своей трусости и беспомощности.

    Тезис о "невозможности военного решения", когда нас, по сути, никто и не спрашивает, потому что не мы начали эту войну, не мы вторглись на чужую территорию, и не мы вынашиваем далеко идущие имперские планы в отношении соседних государств, – такой тезис свидетельствует о предательстве "политиками" национальных интересов.

    И тот факт, что таких "политиков" ещё слушают, приглашают на телевидение и берут у них интервью, говорит о высоком уровне пораженческих настроений в обществе, что разительным образом отличается от настроений, присущих Украине образца лета 2014 года.

    Так что же изменилось за четыре года?.. А ничего. Вялотекущая война уже забрала жизней больше, чем погибло солдат и мирных жителей во время её активной фазы. В то же время, на мирных дорогах в ДТП Украина теряет куда больше граждан. По сути, мы ещё и не начинали воевать всерьёз, но уже успели потерять в "случайных" пожарах значительную часть своих арсеналов, потерять почти всех мотивированных бойцов на фронте – и отнюдь не в результате боёв, а просто потому, что они оказались не нужны. А все наши усилия по обновлению и укреплению армии – при том, что каждая вторая гривна оборонного бюджета воруется – с лёгкостью компенсируются безграничными армейскими запасами Российской Федерации, создавшей за годы "передышки" два полноценных армейских корпуса из разрозненных и малочисленных бандформирований 2014 года.

    За четыре года изменилось только одно – трусы и предатели, разного рода коллаборанты взяли верх. Пораженчество стало стержнем государственной политики и пропаганды. "Лишь бы не было войны!" – кричат на каждом углу псевдопатриоты, никогда не служившие в армии, не воевавшие, "борющиеся" с агрессией флагами, букварями и вышиванками. Здоровые, патриотические силы общества выброшены на обочину, растоптаны и оплёваны.

    Но Россия не оставит Донбасс, не разоружит коллаборантов, никогда не откажется от своих имперских планов. Выполнение Украиной т.н. называемых "минских соглашений" приведет к дезинтеграции государства и поглощения Украины Россией. Соединённые Штаты и Запад в целом, как и ООН в частности, не станут воевать за свободу украинцев и ссориться с Россией по такому пустяку...

    Очевидно, что невоенного решения нет. Эта страшная правда, и только она должна руководить нами. И формировать наше отношение к политикам. Если, конечно, мы не один народ.

    Оригінал тексту

    Теги : Росія Донбас війна на донбасі
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів