НАТО – чергова безпрограшна фішка адміністрації Порошенка

    7 Вересня, 2018 15:54
    В уяві обивателя, що старанно формується провладними ЗМІ та блогерами, НАТО – це така паличка-виручалочка, на кшталт доброї західної поліції, якій дзвониш, коли треба, і вона приїжджає, пакує поганих хлопців в машину, витягає кота з водостічної труби, втішає малюка, який втратив маму, і робить селфі з врятованими

    Главное вступить в НАТО, и всё будет в шоколаде – можно по-прежнему жить в своё удовольствие, ездить на море в Крым, на заработки в Европу, в Саратов к тёще на блины, и не заморачиваться этой дурной войной. НАТО всё порешает.

    НАТО – это очередная беспроигрышная фишка президентской администрации. Сначала было АТО за считанные часы и тысяча гривен в день для солдат воюющей армии. Потом "безальтернативный" Минск-1 и беспроигрышный "мирный план президента". После трагедии 32-го блок-поста, ДАПа и окружения Дебальцево, появился второй безысходный минский договор, новой официальной религией стали международные санкции, а прихода миротворцев на Донбасс стали ждать как второго пришествия Христа... Не сработало ни то, и ни это, и решено было уповать на НАТО, и записать надежды в Конституцию, всё равно в Конституции нашей надежд таких бесплодных – хоть отбавляй...

    Между тем в Конституции есть и прямое требование защищать суверенитет и территориальную целостность Украины. Но нам объясняют популярно, что норма эта для "обычной" войны, а когда война "гибридная", и мы вовсю торгуем с агрессором, то думать так смешно, потому что если начнём воевать всерьёз, то потеряем деньги, а деньги важнее суверенитета и территориальной целостности... А НАТО... – НАТО нам, конечно, не светит. Потому что страны, имеющие неурегулированные конфликты и территориальные споры не могут быть членами НАТО. Но кого это интересует, когда впереди выборы?..

    ...Когда тема НАТО надоест, как сказки про загробную жизнь, обязательно сделают бомбу. Информационную. Сольют в СМИ, например, секретные планы восстановления ядерного потенциала. Неофициально, обходя глубоким молчанием, комментируя многозначительными намёками... И кто тогда сможет противостоять проворовавшемуся и изолгавшемуся президенту, размахивающему несуществующей атомной дубинкой?.. Никто.

    Оригінал тексту

    Теги : Конституція Порошенко Адміністрація Президента НАТО АП
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів