Якщо Собчак відкриває рота, значить це комусь потрібно

    23 Травня, 2017 09:18
    Вибори президента дедалі ближче. І думати про них президенту потрібно вже зараз

    После "критики" Собчак в адрес Порошенко, возникает один вопрос. Сколько заплатили Собчак за участие в кампании по спасению падающего со скоростью света рейтинга Порошенко?

    Нужно четко понимать, что Собчак, как и большинство российских либералов, абсолютная конъюнктурщица. Она ничего не делает просто так, ничего не делает без денег и никогда не руководствуется идеологическими порывами.

    Рассматривая этот политтехнологический вброс с помощью рта Собчак, нам нужно правильно оценить, кому этот вброс выгоден. У этой откровенной манипуляции совершенно четкая цель.

    Сразу после появления видео Собчак, целая куча журналистов, депутатов и активистов, как по команде написали посты, главным акцентом которых было "это НАШ президент". А за ними миллионы украинцев, подхватили "он конечно сукин сын, но это наш сукин сын". И вот эта политтехнологическая конструкция "это НАШ президент" обрела новую жизнь и силу.

    Политтехнологам Банковой было совершенно очевидно, что такое действие вызовет противодействие большинства украинцев. Совершенно очевидно, что украинцы не позволят российской журналистке, пусть и либеральной, учить жить "их президента".

    И, конечно же, не есть случайностью, что именно в эти дни в медиа-пространстве широко расходится фраза Порошенко "мой украинский народ". А теперь сложите вместе "НАШ президент" миллионов возмущенных словами Собчак украинцев и порошенковское "мой народ".

    В лучших традициях авторитарных режимов нас приучают думать и реагировать "правильно". А все почему? Да потому, что выборы президента все ближе. И думать о них президенту нужно уже сейчас. И не просто думать, а активно действовать.

    Так что, если рот Собчак открывается, значит, это кому-то очень нужно.

    Оригінал тексту

    Теги: заборона Порошенко вибори соцмережі Ксенія Собчак
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів