Як Петренко доведе, що він не покидьок?

    18 Серпня, 2017 13:09
    Адже всім відомо про його причетність до рейдерських захоплень, які здійснює група депутата Пашинського

    Человек, который по странному, глупому и трагичному стечению обстоятельств занял кресло министра юстиции, Павел Петренко судится с нашей редакцией UA1.com.ua. Так же ответчики по его иску Михаил Саакашвили, партия «Рух нових сил» и Телеканал ZIK.

    Примечательно, что Петренко судится всего с двумя СМИ – UA1.com.ua и телеканалом Zik. Это показатель того, что в стране осталось всего два СМИ, журналисты, которых не боятся поддержать Саакашвили, а фактически открыто и не подбирая выражений критиковать Порошенко и его окружение. 

    Пока еще министр юстиции, Павел Петренко хочет, что бы суд заставил редакцию UA1, Михаила Саакашвили, партию «Рух нових сил» и телеканал Zik перестать думать, что Петренко рейдер и ублюдок. Как следствие, если Петренко выиграет суд мы должны будем написать, о том, что он не рейдер и не ублюдок. Насколько я понимаю, Саакашвили в этом случае обяжут признать, что он больше не думает, что Петренко рейдер и ублюдок. 

    Но Петренко будет трудно доказать, что он не рейдер. Ведь это именно так. Ведь об этом знают все в Украине и уже некоторые в ЕС и США. И все прекрасно понимают, что он причастен ко всем рейдерским захватам, которые осуществляет группа депутата Сергея Пашинского. 

    Все прекрасно знают, в том числе и судья, который будет рассматривать иск, что Саакашвили сказал правду, говоря о том, что Петренко причастен к рейдерскому захвату Пашинским Житомирской кондитерской фабрики.

    И если бы НАБУ полностью не контролировалось Порошенко, выполняя только его заказы, если бы министр МВД Аваков не был участником захвата Житомирской кондитерской фабрики, вместе с Пашинским и Петренко, то сам бы Петренко уже давно был бы в тюрьме. 

    Ведь если бы у детективов НАБУ и прокуроров САП не были связаны руки, приказами их начальства, они бы давно раскрыли самое громкое коррупционное преступление с участием двух министров и их замов, нескольких народных депутатов, главы Нацполиции и, возможно, самого президента. «Янтарное дело» Розенблата-Полякова по сравнению с этим показалось бы мелкими шалостями.

    Так что у Петренко просто нет шансов законно доказать, что он не рейдер. И даже если суд примет решение в его пользу, даже если мы и канал Zik тысячу раз напишем о том, что Петренко не рейдер, в это все равно никто не поверит. Даже если Саакашвили на Библии будет клясться, что Петренко не рейдер – в это никто не поверит. 

    Но самое интересное, как Петренко юридически будет доказывать в суде, что он не ублюдок? Я думаю, для его юристов это будет непростая юридическая задача. Тем более, что сам Петренко, как оказалось в юриспруденции не силен. Его иск из-за юридических ошибок суд оставил без движения и дал Петренко время для их исправления. 

    Я очень надеюсь, что господин Петренко все же сможет найти юриста, который составит иск без ошибок, и суд таки состоится. Думаю, не одному мне интересно, как Петренко будет доказывать, что он не рейдер и не ублюдок. 

    Запасайтесь чаем, кофе, пивом и попкорном. Наше шоу начинается.

    Оригінал тексту

    Теги : Порошенко Саакашвілі суд Мін’юст Павло Петренко сергій пашинський рейдерське захоплення «ЖЛ» Рух Нових Сил ZIK
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів