Український політичний шоу-бізнес

    19 Травня, 2017 17:31
    В українській політиці є і шоу, і бізнес, але немає самої політики

    Говорят, что политика похожа на шоу-бизнес. Избиратели хотя бы на время становятся фанатами политиков, как будто те рок-звезды или актеры кино. Очень часто избиратели голосуют не за идеологию партии или предвыборную программу, а основываясь на своих симпатиях к лидеру политической силы. На президентских же выборах это работает на 100%.

    Элементы шоу-бизнеса есть в политике любой страны, даже тоталитарной. В украинской политике есть и шоу, и бизнес. Единственное, чего в ней нет – это, собственно, самой политики. Нет идеологии, и вследствие этого нет идеологических партий и борьбы идеологий. Нет предвыборных программ, которые обязательны к исполнению после выборов. Есть только одна цель – получить контроль над основными финансовыми потоками в стране.

    Шоу в украинской политике – это не только Ляшко с вилами, целованием коров и поеданием родной земли на трибуне Верховной Рады. Шоу – это в принципе все, что публично делает любой украинский политик.

    Любое заявление в СМИ, любое выступление, каждое интервью. Все, что говорят украинские политики об оппонентах, соратниках, избирателях – все одно сплошное шоу. Наши политики скорее разыгрывают театральные сценки, нежели делают серьезные и ответственные заявления. На самом деле они не несут за них никакой ответственности: ни политической, ни криминальной. Их ожесточенная борьба друг с другом в эфире политических шоу – просто театральная постановка. О реальных мотивах, договоренностях и событиях украинской политики основная масса граждан не знает совершенно ничего.

    Бизнеса в нашей национальной политике тоже хватает. Вернее, политика, как инструмент прихода к власти и стала самым выгодным бизнесом. Нет смысла что-то создавать, производить или строить, если ты можешь получать огромные суммы, просто контролируя госпредприятия или определенные государственные процессы.

    К сожалению, мы, граждане, сами виноваты в происходящем. После революции в Польше народ привел к власти Валенсу, после революции в Чехии – Гавела. Мы же уже дважды после Майдана приводим к власти шоуменов, для которых важны только деньги и видимость.

    Пока избиратели будут от выборов к выборам участвовать в этом фарсе-комедии, они всегда в результате будут получать сплошную трагедию жизни в Украине.

    Оригінал тексту

    Теги : Майдан Верховна Рада Ляшко депутати вибори
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів