США по-різному скидають правителів корумпованих країн

    27 Липня, 2017 14:08
    Кожен тиран вірить у свою необмежену владу і можливість безкарно ігнорувати інтереси Сполучених Штатів

    Как правило, эти правители имеют абсолютную власть у себя в стране, но не являются игроками в международной политике. Их терпят, с ними играются или заигрывают, но никто и никогда не считается с ними. И как только у правительства США исчезает желание терпеть такого правителя – он будет свергнут.

    Вариантов свержения есть два – лайт и хард.

    С лайт вариантами повезло правителю Панамы генералу Мануэлю Норьеге и Виктору Януковичу. А вот Саддаму Хусейну и Муаммару Каддафи пришлось испытать вариант хард. Их свержение привело к весьма позорной и печальной кончине.

    Больше всего, конечно же, повезло Виктору Януковичу. Ему не просто позволили убежать в Россию, но и дали возможность вывезти с собой огромное количество наличных денег и драгоценностей. Кроме этого Янукович практически беспрепятственно пользуется деньгами, размещенными на иностранных счетах.

    Чуть меньше повезло давнему союзнику США в Латинской Америке генералу Норьеге. С конца 1950-х Норьега активно сотрудничал с ЦРУ, а в 1967 даже стал получать приличное жалование по контракту. Генерал всегда был реальной альтернативой популярным в этом регионе левым движениям.

    Проблемы у Мануэля Норьеги начались, когда в США поняли, что он нарушил американские законы. В 1988 Администрация по борьбе с наркотиками США обвинила его в экспорте наркотиков в США.

    Через несколько дней после военной операции США в Панаме, Норьега был арестован и доставлен в Майами. Американский суд приговорил генерала к 40 годам лишения свободы за торговлю наркотиками и вымогательство, однако за длительное сотрудничество с ЦРУ срок заключения был уменьшен до 30 лет.

    26 апреля 2010 Норьерга был экстрадирован во Францию, где предстал перед судом по обвинению в отмывании денег через французские банки. В июле того же года его приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией банковских счетов. Вскоре бывший правитель Панамы был экстрадирован на родину. Закончил свою жизнь Норьега в панамской тюрьме, отбывая двадцатилетний срок за организацию заказных убийств политических оппонентов.

    Изувеченное тело абсолютного правителя Ливии Муаммара Каддафи было выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике для овощей в торговом центре в Мисурате. Того самого Каддафи, чья власть на протяжении 42-летнего правления Ливией казалась безграничной.

    Пойманный повстанцами полковник Каддафи был просто растерзан толпой. В течении нескольких часов над залитым кровью, раненым Каддафи издевались и снимали это на видео. Американское военное командование, поддерживающее Национальный переходной совет Ливии, дало свое безмолвное согласие на самосуд повстанцев над полковником.

    18 марта 2003 президент США Джордж Буш выступил с обращением к нации. В своём обращении президент США предъявил ультиматум Саддаму Хусейну и предложил иракскому лидеру добровольно отказаться от власти и покинуть страну вместе со своими сыновьями в течение 48 часов. Американский президент заявил о неизбежности военной операции против Ирака в случае невыполнения требований ультиматума. В свою очередь Саддам Хусейн отказался принять ультиматум и покинуть страну.

    В декабре того же года на весь мир транслировались кадры, как американский врач обследует уставшего, взъерошенного, обросшего и грязного старика, который некогда был всесильным президентом Ирака.

    Саддама Хусейна казнили 30 декабря 2006. Специально для него в Ираке была восстановлена смертная казнь, которая на какое-то время была отменена войсками союзников.

    Все эти истории объединяет вера их героев в свою неограниченную власть и возможность безнаказанно игнорировать интересы США.

    Об этом должен помнить каждый президент страны, в которой все подчинено тотальной коррупции.

    Оригінал тексту

    Теги: США корупція Порошенко Янукович
    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ
    Коментарі
    1000 символів лишилося
    ТОП МАТЕРІАЛІВ


      Архів